ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
QUEENSRYCHE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 07.2005
Перевел с английского: Ad
Источник: официальный сайт группы

QUEENSRYCHE

Хотя группа QUEENSRYCHE появилась во времена расцвета так называемого "hair metal", она с самого начала была одной из оригинальнейших команд США и не шла ни в какое сравнение с коллегами по сцене 80-ых годов. В то время, как молодежь осваивала наследие таких команд как VAN HALEN, AEROSMITH и KISS, музыканты из QUEENSRYCHE создали нечто неординарное, исполняя прогрессивную форму heavy metal, сочетая яростный напор металла и арт-рок 70-ых.
Группа QUEENSRYCHE была создана в 1981 году в Сиэтле гитаристами Крисом ДеГармо и Майклом Уилтоном. До этого они играли в локальных кавер-группах, но поскольку у них накопился кое-какой собственный материал, решено было создать новую команду. В команду были приглашены их школьные друзья Джеофф Тэйт и басист Эдди Джексон, а также барабанщик Скотт Рокенфилд. Состав был укомплектован, однако вместо того, чтобы начать выступать в клубах, группа не покидала репетиционной точки два года. С этих времен осталось лишь одно 4-песенное демо. Кассета попала в руки Киму и Дайане Харрисам, которые держали небольшой музыкальный магазин в Сиэтле. Они предложили помощь молодой группе, и вскоре благодаря им, кассета начала распространяться по всему северо-западу США.
В мае 1983 года музыканты выпускают миньон "Queen of the Reich" на своем собственном лэйбле, который назывался 206 Records. Запись получилась очень удачной в коммерческом плане. Она не только продалась тиражом в 20 тысяч экземпляров, но и привлекла внимание к группе со стороны компании EMI, с которой QUEENSRYCHE подписали контракт. Первым релизом на крупном лэйбле стал все тот же миньон "Queen of the Reich", а чуть позже был издан первый альбом под названием "Queensryche".
На этом этапе музыка QUEENSRYCHE напоминала британские heavy metal группы типа IRON MAIDEN и JUDAS PRIEST. На протяжении следующих нескольких лет, музыканты продолжали работать над своей музыкой, экспериментируя со звучанием, а заодно и выступали с концертами. Так, QUEENSRYCHE были замечены на разогреве у BON JOVI и METALLICA.
Следующие два альбома - "The Warning" (1984) и "Rage for Order" (1986) - помогли группе добиться еще большей популярности. Последний альбом даже попал в национальные чарты и добрался до 47 места. Альбом "Rage for Order" также продемонстрировал трансформацию музыки из heavy metal в progressive metal. На альбоме явно чувствовалось влияние прогрессив-рока. Эти идеи получили дальнейшее развитие на знаменитом концептуальном альбоме "Operation: Mindcrime", вышедшем в 1988 году. Мощные оркестровые аранжировки композитора Майкла Кэмена добавили альбому претенциозности, обеспечив положительные отзывы в прессе и очень хорошие объемы продаж. Альбом находился в американских чартах целый год и за это время был продан тиражом более 1 миллиона экземпляров.
Осенью 1990 года вышел следующий альбом под названием "Empire", такой же пафосный, как и его предшественник. Подготовленная публика ринулась скупать новый альбом с такой скоростью, что "Empire" взлетел на 7 место американских чартов и очень быстро заработал пару платиновых статусов. На этот раз о группе заговорили и за океаном. Так, в Великобритании диск "Empire" также попал в десятку самых продаваемых альбомов. Такая популярность - немалая заслуга СМИ, так клип на балладу "Silent Lucidity" очень часто появлялся в эфире MTV, других музыкальных каналов, а также на радио. В чартах синглов эта песня добралась до 5 места в США.
Вслед за продолжительным мировым туром в поддержку нового альбома, музыканты сделали перерыв в студийной работе, зато в 1991 году вышел концертный альбом под названием "Operation: Livecrime", на котором запечатлено концертное исполнение грандиозной рок-оперы, которая собственно и представляла собой альбом "Operation: Mindcrime".
Студийная работа не велась на протяжении следующих трех лет. Группа лишь однажды появилась в студии, чтобы записать песню "Real World" для саундтрека к фильму "Последний Герой" с Арнольдом Шварценеггером.
Новый альбом под названием "Promised Land" появился лишь в 1994 году. Этот период в музыкальной истории США характеризуется сменой приоритетов публики с металла на грандж и альтернативный рок. Критики пророчили новому альбому малые продажи, однако сразу после релиза диск оказался на третьем месте в американских чартах и вскоре получил платиновый статус.
Следующий альбом под названием "Hear in the New Frontier" вышел в 1997 году. На этот раз музыканты сделали прямолинейную запись, отказавшись от большинства прогрессивных элементов в звучании. Хотя этот альбом дебютировал в чартах на 19 месте, он очень быстро исчез из хит-парадов, его коммерческий потенциал был заметно меньше предыдущих альбомов. К тому же в этом году EMI столкнулись со значительными финансовыми трудностями, поэтому никакой рекламной и концертной поддержки новому альбому оказано не было.
В 1998 году из QUEENSRYCHE уходит гитарист Крис ДеГармо. Позднее он присоединился к группе Джерри Кантрелла (ALICE IN CHAINS). На замену ДеГармо был принят гитарист Келли Грэй.
В 2000 году вышел первый официальный сборник "Greatest Hits", в поддержку которого QUEENSRYCHE отыграли серию концертов на разогреве у IRON MAIDEN. К тем как раз вернулся Брюс Дикинсон и интерес к ветеранам британского heavy metal был очень высок. В этом же туре участвовал Роб Халфорд. После тура Тэйт, Халфорд и Дикинсон создали супергруппу под названием TRINITY.
В 2001 году QUEENSRYCHE выпускают двойной концертный альбом и DVD под названием "Live Evolution", а затем приступают к созданию нового материала.
Следующий альбом под названием "Tribe" был выпущен летом 2003 года на лэйбле Sanctuary.
Чуть раньше было официально объявлено о возвращении Криса ДеГармо в QUEENSRYCHE. Крис успел помочь группе в студии при записи "Tribe", впрочем, надолго он не задержался и уже на всех последующих альбомах записывался гитарист Майк Стоун.
Вместе со Стоуном группа работала и над своим новым альбомом, который обещает стать сенсацией. Дело в том, что название для диска, запись которого началась в марте 2005 года, звучит не иначе как "Operation: Mindcrime II". Издавать его в начале 2006 года будет компания Rhino Records.

QUEENSRYCHE:

Дискография


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher