ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
QUEENSRYCHE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 07.2005
Перевел с английского: Ad
Источник: официальный сайт группы

Интервью с Джеоффом Тэйтом (июнь 2005)

Как прошел тур с JUDAS PRIEST?
Отлично. Наши группы очень хорошо подошли для совместных концертов. На самом деле мы не планировали ехать в тур этим летом, но в прошлом году мы уже играли в Европе вместе с JUDAS PRIEST, и похоже, что им очень понравилась наша музыка. Поэтому они позвонили нам и попросили присоединиться. Мы тогда занимались записью альбома, но все-таки решили сделать паузу и поехать в тур с JUDAS PRIEST.

Когда вы работаете в студии, а потом внезапно срываетесь в тур… как это влияет на музыку?
Ну, всегда нужно быть готовым сыграть концерт. А на музыку никак не влияет. Например, мы уже играли на концертах "I'm American" (новая песня с альбома "Operation: Mindcrime II"). Просто все аранжировки мы успели доделать еще до тура.

Ваш сет-лист в этом туре в основном состоял из песен с первых трех альбомов. Это что, переосмысление прошлого? Или эти песни лучше подходят для концертов с JUDAS PRIEST?
Конечно, они лучше подходят. Они не дают фэнам Пристов пойти в бар за пивом, пока мы играем. Наши старые песни очень веселые. Это все равно, что достать из шкафа свои старые джинсы и попробовать их натянуть на растолстевшую задницу. Иногда это получается. Нам понравилось окунуться с головой в наш старый материал.

В прошлом интервью вы говорили, что группа повзрослела, и все музыканты изменились… Сумели ли они, такие все повзрослевшие, освоиться в старом материале?
О, да. Это же песни из нашего прошлого. Мы их сами написали. Они у нас в головах. Как музыкант, ты всегда стараешься расти над собой и меняться со временем, ища пути в новых направлениях, создавать что-то свое. Причем делать это таким образом, чтобы быть полностью удовлетворенным собой и при этом не растерять своих фэнов. В чем-то это похоже на ходьбу по канату. Я считаю, что мы очень сильно изменились по сравнению с тем, кем бы были в прошлом, и я бы не хотел ничего менять. Мне нравится заниматься музыкой, и я думаю, что это единственная причина, почему мы до сих пор еще выступаем и записываем альбомы. Мы берем на себя все риски, но при этом получаем и все шансы. Мы занимаемся различной музыкой, и это мне нравится.

Фэны вам уже давным-давно писали с просьбами сделать вторую часть "Operation: Mindcrime", но вы всегда отвечали, что не собираетесь делать этого. Почему вы наконец решились записать сиквел и что повлияло на ваше решение?
Я никогда не задумывался всерьез о том, чтобы сделать это до тех пор, пока меня не попросили написать сценарий для альбома "Mindcrime". В процессе работы я обнаружил всю информацию, которая включается в сценарий, но при этом осталась не использованной на альбоме: предыстория, описание персонажей и все такое. Когда я закончил писать сценарий, у меня накопилось столько материала, что вторая часть альбома стала неизбежной. Причем, чем дольше я работал над описанием первой части, тем более интересной мне казалось ее возможное продолжение. Потом я рассказал о своих идеях группе и им они понравились. Мы решили сделать вторую часть с новым уровнем качества записи, новыми идеями и более зрелым подходом к музыке.

А как обстоят дела с фильмом "Operation: Mindcrime"?
Пока никак. Мы все еще работаем над сценарием к нему.

Фильм будет предназначен для телевидения?
Нет, для кинотеатров.

Вы планируете там сниматься?
Нет.

В прошлом вы не раз говорили, что тема альбома "Operation: Mindcrime" пришла вам в голову под впечатлением от людей в баре Сэйнт-Сулпайс в Монреале. В новом альбоме сохранились эти персонажи?
В конце первого альбома Никки посадили за решетку по сюжету. Я долго думал, кем бы я был после 18 лет в тюрьме? О чем бы я думал? Что я планировал делать? В общем, пришлось анализировать все в моей жизни. Никки тоже пришлось заниматься этим, выясняя, с какого момента все пошло не так и кто виноват в его проблемах. В результате родился план действий после того, как Никки выйдет из тюрьмы. Действие на новом альбоме происходит 18 лет спустя, и некоторые из оригинальных героев также появляются в сюжете. Так, Памела Мур будет петь партии сестры Мэри. У нас также есть вокалист, который будет петь партии Доктора Икс. Никки и Доктор Икс будут петь совместную арию. Она очень драматична. Оркестровые аранжировки мы записывали в Праге. Всего материал будет около 74 минут по продолжительности. Это очень масштабное произведение.

Какое музыкальное направление у альбома? Металлическое или симфоническое?
Ненавижу клеить ярлыки на музыку. Знаешь, металл - это такой стиль, который может быть определен множеством способов. Мне совсем не интересно в том, как будут называть эту музыку. У меня на этот счет собственное мнение. Не хочу показаться высокомерным, но мне кажется, что группы, которые играют 25 лет, типа QUEENSRYCHE сами определяют, каким должен быть металл. Единственное, что я могу сказать, так это то, что песни на новом альбоме будут записаны в традициях QUEENSRYCHE. Агрессивное такое звучание с мрачным интроспективным содержанием…

То есть, вы обещаете, что никакой копии первого "Mindcrime" не будет?
Даже и близко не будет. Сейчас мы от этого очень далеки. Первый "Mindcrime" был одномерной записью с точки зрения музыки. Тогда мы немного нарушили традиции жанра сюитой сестры Мэри, но все же это была металлическая пластинка. На новом альбоме мы постарались отразить в лице персонажей различные эмоции, чтобы история была натуралистичней. Фактически, это похоже на реальную жизнь. Как и в реальной жизни, персонажи нового альбома не могут быть весь день чувствовать себя идеально. В настоящей жизни слишком много подъемов и падений.

"Operation: Mindcrime II" является завершением истории или же возможно еще одно продолжение?
Ну вот послушаешь и узнаешь.

Теперь поговорим о вашем творчестве. Вы записали один сольный альбом и планируете записать второй. Как с этим обстоят дела сейчас?
Второй альбом практически готов к релизу.

Этот альбом также будет постороен на танцевальных ритмах? Или же он будет все-таки ближе к металлу?
Пока я не могу этого сказать. У меня записано 27 различных композиций, но на альбом будут включены всего 11 или 12 из них. Сейчас мы как раз выбираем. Поэтому я пока еще не могу сказать, на что будет похож новый альбом. В любом случае, эта музыка далека от того, что я делаю в QUEENSRYCHE.

Как называется альбом и когда он выйдет?
После выхода "Operation: Mindcrime II".

Вы планируете концерты в поддержку сольного альбома?
Да.

Куда вы отправитесь после того, как завершится тур с JUDAS PRIEST?
Я поеду домой, меня дети ждут. Мы планируем покататься на мотоциклах, лодках, сходить в поход. У меня в семье на это лето запланировано две большие свадьбы. Потом с группой поеду играть на большой фестиваль в августе. Оставшуюся часть августа мы посвятим записи альбома. К сентябрю мы должны закончить запись и тогда у нас будут еще концерты.

QUEENSRYCHE:

Дискография


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher