ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
RAVEN: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12.2009
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2006)

RAVEN

Английская группа RAVEN ("Ворон") образовались в 1976 году в Ньюкасле. Инициаторами ее создания выступили братья Джон и Марк Галлахеры. Первое время в группе играл неизвестный ударник, который в итоге был выставлен из RAVEN за нацистские убеждения, а его место занял Роб Хантер (Rob Hunter).
Национальную известность группа приобрела благодаря Новой Волне Британского Хэви-метала и сборной пластинке фирмы "Neat" под названием "Brute Force". Их музыка произвела такое впечатление, что "Neat" тут же взяла трио из Ньюкасла под контракт. В 1980 году оно выпустил дебютный сингл "Don't Want Your Money". Затем наступила очередь более солидных работ. Первые альбомы "Rock Until You Drop" (1981 г.) и "Wiped Out" (1982 г.) отличались от аналогичных работ других "металлических" групп плотным, тяжелым и скоростным саундом. Они пользовались огромной популярностью особенно в континентальной Европе и за океаном. Вскоре известность RAVEN перешагнула границы Объединенного Королевства, и группа начала работать в европейских залах, затем последовал визит в США. К 1983 году RAVEN уже были признанными лидерами спид-метал повсюду, кроме Великобритании, ибо "нет пророков в своем Отечестве". Удо Диркшнайдер (Udo Dirkschneider) из ACCEPT обратил на молодежь внимание и стал вместе с Майклом Вагенером (Michael Wagener) продюсером их третьего альбома "All For One", а также сингла с новой версией легендарного хита группы STEPPENWOLF "Вот То Be Wild".
Далее последовали еще одни гастроли по США, на этот раз на пару с METALLICA. Музыкантам довелось выступить почти во всех крупнейших залах Америки. Не меньшие масштабы приняло и европейское турне "воронов". И только на родине их продолжали держать за середнячков, по-видимому из-за недостаточных усилий со стороны "Neat". Подыскивая новую "крышу" за океаном, музыканты собрались туда летом 1984 года, но из-за болезни Джона Галлахера и Роба Хантера визит пришлось отложить. Позже турне все-таки было проведено и по его результатам был выпущен концертный альбом "Live At The Inferno".
В середине десятилетия британский натиск стал ослабевать и появились модные группы нового поколения. RAVEN успели перенести основную тяжесть своей деятельности на американский рынок. Их делами там стала заниматься крупная фирма "Atlantic", и на два-три года трио обеспечило себе жизнь без особых проблем. Первым альбомом, вышедшим на "Atlantic" был "Stay Hard". С одной стороны, он содержал более сложный, чем прежде, материал. С другой - как и все последующие записи группы - выдержан в значительно более мягких тонах ближе к стилю KISS. Постепенно музыка группы стала устаревать по сравнению с новыми образцами. Ушел ударник Хантер, его заменил Джо Хасселуэндер (Joe Hasselwander). Был утерян контракт с "Atlantic" и RAVEN перешли на независимую фирму "Combat". На ней был записан диск "Nothing Exceeds Like Excess" - безусловно лучшее, что RAVEN сделали за прошедшие четыре года и напомнившее раннее достижения. Но этот успех был кратковременным и коллектив продолжает оставаться в тени лидеров жанра.
Хантер позднее продюсировал трэшевую группу GOTHIC SLAM.

RAVEN:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher