ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
RHAPSODY: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05.2002
Перевел с английского: Ad
Источник: сетевой журнал Renegade 2K

Интервью с Лукой Турилли

Италия не из тех стран, которые в массовых количествах производят известные металлические группы... Так было еще 5 лет назад. Эпическо/симфоническо/пауэр-металлические боги - група Rhapsody изменила сложившиеся мнение об Италии. Группа продала более полумиллиона копий двух первых альбомов Legendary Tales и Symphonies from the Enchanted Lands. А сейчас, когда вышел их третий альбом Dawn of Victory, продажи должны вырасти еще больше. В музыке группы заметно влияние немецкого power metal, особенно таких групп как Helloween и New York's Manowar, Координатор группы, гитарист Лука Турилли помогает группе развивать свою музыку, внося в нее красивые струнные аранжировки, хор и мощный звук барабанов Алекса Хольцварта. Не забыты также и молниеносно-быстрые и техничные гитарные риффы.

Со момента дебюта группы в 1997 году, она выпустила три классных альбома. Удивить слушателя не очень то легко, как вам это удалось?
Возможно мы верим в то, что мы делаем. Я и Алекс (Алекс Старополи - клавишник) часто собираемся длинными зимними вечерами сочинить чего-нибудь. Другого времени для этого просто нет, так как наш менеджер хочет получить демо-запись уже на следующий день.

Dawn of Victory - это третья часть четырехдисковой саги. Вы считаете необходимым растягивать ее на такой длительный период?
Да, потому что она очень сложная. Вообще, это похоже на большую войну. После четвертой части, которая выйдет в конце следующего года, я закончу писать стихи и музыку к "Emerald Saga". Диски 5-8 начнут что-нибудь новое, но все равно это будет связано с сагой.

Насколько трудно сохранить стиль Rhapsody, все время пытаясь изменить аранжировки на каждом альбоме так, чтобы они не были похожи друг на друга?
Я думаю, за это мы должны сказать спасибо новой разновидности металла, который мы определили как Голливудский металл. В этом подвиде легко заметить влияние саундтреков к американским фильмам, ужастикам, фантастике и боевикам. Все это предоставляет нам широкие возможности в аранжировке альбомов. Это значит, что если мы захотим использовать фламенко на нашем следующем альбоме, мы сможем сделать это! Мы можем добавить любую этническую мелодию или инструмент в наше звучание. Это существенно расширяет границы нашего творчества.

В проивоположность двум первым альбомам на новом альбоме вы уменьшили количество хоровых и струнных аранжировок. В то же время в ваших песнях появилась флейта. Вы таким образом пытаетесь показать, что группа крута по всякому: и с оркестром и без него?
Изменения произошли из-за необходимости привести в соответствие музыку и стихи, поэтому мы решили немного уменьшить количество симфоничности. Стихи были в основном о дальних странах и иных измерениях. На альбоме было больше скрипок, потому что он более воинственный. Он должен был звучать тяжелее с гитарами на первом плане и аранжировками в грубине. Сейчас мы работаем над четвертым альбомом, в котором все будет совершенно по другому. Но это всего лишь часть истории Rhapsody.

Вы отвечаете за оркестровые аранжировки на альбоме. Как вы с этим справляетесь?
Вполне. Я считаю, нам нужны эти аранжировки для создания эпичности. В принципе мы можем звучать суперэпично, если будем использовать музыку Бетховена, Вагнера и Моцарта в сочетании с тяжелыми гитарами и ритм-секцией.

Сингл Holy Thunderforce с альбома Dawn of Victory - это чистой воды агрессивный power metal без всякой симфонии. Вы согласны с этим?
Точно! Я занимаюсь этим 12 лет. Мне нравится слушать все разновидности металла, так что, мне кажется, я могу работать сразу в нескольких направлениях. В принципе, мне не слабо написать что-нибудь блэк-металлическое.

Алекс Хольцварт, новый ударник группы, который заменил Даниэля Карбонеру. Как это случилось?
С Даниэлем мы друзья. Просто был такой момент, когда мы должны были отправлятся в концертный тур, а у Даниэля были некоторые проблемы, скажем так, личного характера.

После того как ваша сага завершится, вы будете продолжать делать эпическую и симфоничную музыку или попробуете сделать что-нибудь другое?
Части № 5-8 нашей саги будут более серьезными и драматичными.

Сейчас у группы хорошая репутация во всем мире. Планируете ли вы туры по США и южной Америке?
Думаю, после выхода четвертого альбома мы сможем представить "Emerald Saga" и за пределами Европы.

Как вы относитесь к появлению групп в стиле progressive и hollywood metal?
Мне нравятся все оригинальные группы, например такие как Nightwish.

Как вы начали работать с Сашей Паетом (гитарист группы Heaven's Gate) и Миро (продюсер/инженер групп Gamma Ray, Kamelot и Angra)?
Нас познакомил наш менеджер. Когда мы подписывали контракт, мы уже знали, что будем работать с этими ребятами. В конце концов все сложилось отлично, мы подружились и атмосфера в группе хорошая.

Как долго вы планируете работать с этим составом?
Мы команда победителей, поэтому глупо было бы менять состав. Сейчас у нас каждая новая запись лучше предыдущей. Кроме того мы отлично сработались друг с другом.

Posted on 2001-04-01

RHAPSODY:

Статьи
Дискография


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher