ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
RODS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12.2009
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2006)

THE RODS

Лидер американской группы THE RODS ("Розги") Дэвид "Рок" Фейнстейн (David "Rock" Feinstein) начал свою профессиональную карьеру в середине шестидесятых годов в группе своего двоюродного брата - тогда ничем не примечательного певца по имени Рональд Джеймс Падавона (Ronald James Padavona), известного сегодня всему миру как выдающаяся звезда хард-н-хэви Ронни Дио (Ronnie Dio). Ансамбль, исполнявший "психоделический буги", назывался THE PROPHETS, затем был переименован в THE ELECTRIC ELVES. В группе Дэвид пользовался не меньшим авторитетом, чем Ронни, даже несмотря на длительное отсутствие после дорожной аварии в конце шестидесятых, и фактически стал музыкальным руководителем коллектива. После того как название группы было сокращено до ELVES, и, наконец, в 1971 году стало просто ELF, был подписан контракт с фирмой грамзаписи Epic. Именно Фейнстейн написал большую часть песен, вошедших в дебютный альбом "эльфов".
В 1972 году Дэвид ушел из ELF и музыкального бизнеса вообще, но в конце семидесятых, после встречи с барабанщиком Карлом Кэнеди (Carl Canedy) Фейнстейн - снова в строю. Музыканты колесили по штату Нью-Йорк, исполняли входивший в моду в Америке хэви-метал. Измочалив в бесконечных разъездах двух басистов, они наконец-то нашли стойкого парня и неплохого исполнителя - Гарри Бернардино (Garry Bernardino). С тех пор состав трио, получившего название THE RODS, не менялся.
Первым виниловым продуктом THE RODS стал альбом под названием "Rock Hard", изданный небольшим тиражом на средства самих музыкантов плюс связи участвовавшего в записи сессионного басиста Стефена Стармера (Stephen Starmer). Музыка группы и деловая активность Стармера привлекли внимание фирмы грамзаписи "Arista", которая предложила музыкантам контракт и в 1981 году выпустила альбом "The Rods". В него вошли некоторые вещи из "Rock Hard" и новые композиции. Американская публика оказалась не готовой воспринять необузданную энергию диска, а англичане, напротив, выразили восторг. Группа была приглашена на гастроли в Британию, выступления в связке с IRON MAIDEN прошли более чем успешно. Не покидая Старый Свет, THE RODS вместе с продюсером Мартином Пирсоном записали третий альбом - "Wild Dogs".
Диск вышел весной 1982 года, но не произвел такого сильного впечатления как дебют. Америка встретила возвратившихся THE RODS прохладно, а руководство "Аристы" сухо объявило музыкантам, что считает свои обязательства перед ними выполненными.
Фейнстейн с коллегами устроились на независимую фирму Shrapnel, ранее включавшей работы трио в свои сборники "US Metal". В нью-йоркской студии этой фирмы музыканты записали четвертый альбом - "In The Raw". В него вошли десять композиций, записанных в один прием - на все про все ушел один уикэнд. Крупные фирмы продолжали хранить безразличное молчание, но популярность трио у рядовых фэнов была еще достаточно высока, чтобы "инди"-фирмы обратили на THE RODS внимание. Новый контракт был заключен с английской Music For Nation и ее американским партнером Combat. В 1983 году там вышел концертный альбом "Live", записанный годом раньше.
В середине 1984 года появилась новая студийная работа "Let Them Eat Metal". Хотя прежней восторженной реакции публики нет и в помине, THE RODS продолжают работу и надеются на успех. На альбоме 1987 "Heavier Than Thou" года поет "освобожденный" вокалист Дачмэн Шмаулик Авигэл (Dutchman Shmoulik Avigal, экс-HORIZON, PICTURE) и играет новый басист Крейг Грабер (Craig Gruber, экс-RAINBOW, ELF).

RODS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher