ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
Дюша Романов: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 07.2002
Прислал: Denny
Источник: Дюша Романов "История АКВАРИУМА. Книга Флейтиста", 2001.

Евгений Зубков: "Для меня разорвалась эпоха"

Мы впервые встретились с Дюшей в конце 70-х - начале 80-х дома у Андрея Фалалеева, с которым учились в параллельных классах. Но в тот момент мы не заинтересовали друг друга. Мы познакомились уже в 1987 году, когда нужно было делать концерт "Аквариума" к конгрессу "Врачи мира за предотвращение ядерной войны". Я занимался этим вопросом в Ленинграде, помогал москвичам - организаторам Конгресса, благодаря чему нашел Фана, а он познакомил меня с Дюшей. Мы в то время активно и много пили, и у меня, и у него читалась в глазах мировая скорбь и растворение в экзистенции, что и послужило поводом для дружбы. Впрочем, первое время я даже больше общался с Дюшиной женой Галей. А с Дюшей, по его же инициативе, первые 5 лет мы были "на вы", что мне казалось некоторой чванливостью. Я и тогда большую часть времени посвящал работе, все остальное меня ни с какого бока не интересовало. Рок-культура была для меня посторонней. Но как-то, раз Галя сказала:
- Что ты со своей работой закрыл себе целый мир?
- Какой мир?
- Ты не видишь, что происходит вокруг тебя.
- А что я должен для этого делать?
- Пойдем со мной, я тебя познакомлю со своими близкими друзьями.
И она привела меня к Мите Шагину. Так я неожиданно попал в их круг общения.
Вся наша дружба с Дюшей состояла из бесконечной полосы мелких историй и событий. Она сама по себе была афористична. Мы бесконечно попадали из одной истории в другую. Дюша для меня не был никогда удивительным. Он был частью моей жизни со всеми своими недостатками, он не был для меня превосходной фигурой. Нас даже связывали сначала порок, потом болезнь и желание от нее избавиться. Мне кажется, что у нас ничего необычного вместе в жизни не было. Мы просто жили, смотрели на людей и на деревья - и это уже само по себе удивительно.
С уходом Дюши для меня порвалась эпоха, прервалась связь времен. Дюша был частью моей жизни, мы спорили, ругались, по многим вопросам так до смерти и не соглашались, у нас были разные точки зрения на многие вещи, но он был органичной частью моей жизни.
Мы общались совершенно вне рамок Дюшиной творческой биографии, "Аквариума", "Трилистника" практически пятнадцать лет, вылившихся в одну большую Историю. Первый ее свидетель ушел, когда умерла Галя. Но оставались мы с Дюшей. Теперь только я знаю о том, что было.

Дюша Романов:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher