ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
Дюша Романов: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 07.2002
Прислал: Denny
Источник: Дюша Романов "История АКВАРИУМА. Книга Флейтиста", 2001.

Юрий Шевчук: "Дюша для меня эталон человечности"

Дюша для меня навсегда останется олицетворением Питера. Тремя мазками это не описать - это какой-то огромный теплый ковер воспоминаний, целая земляничная поляна.
Мы познакомились, по-моему, когда "ДДТ" принимали в Рок-клуб. После нашего первого выступления Дюша подошел, пожал руку и запросто сказал: "Юра, мне очень понравилось". Ему подойти-сказать было незападло, как говорят. Он никогда по поведению не был звездой.
Для меня самое главное впечатление того времени - Дюшина кухня. Я ночевал по подвалам-чердакам да по квартирам. Но знал, что есть эта кухня, где меня примут в час ночи, чаем напоят и не только чаем, где я смогу душу свою излить, где меня выслушают. Я говорю сейчас, как эгоист, но тогда эгоисту Шевчуку это было очень важно.
Дюша очень много мне дал. Меня колбасило, разрывало на части... Дюша даже определял какой-то вектор моих движений, говорил: "Юра, вот это у тебя хорошая песня, а эту я бы не стал петь".
С Дюшей связано одно из моих самых романтических воспоминаний. Мы с моей женой Эльмирой, к сожалению, тоже покойной, впервые оказались на питерской даче, именно у Дюши. И когда проснулись, увидели, что они с Галей засыпали нашу постель цветами.
Я тогда предлагал Дюше играть со мной, но он еще был поглощен "Аквариумом". Как музыкант он в этой группе имел колоссальное влияние. "Аквариум" нынешнего призыва - это просто музыканты. Дюшина роль была гораздо больше: это была философия, какая-то серьезная часть "Аквариума", которую он тащил на себе. Мне очень жалко, что "Аквариум" так развалился в свое время.
Для меня Дюша - эталон настоящей человечности. Когда он ушел из "Аквариума" - ни одного плохого слова о Гребенщикове. Никогда ни о чем. "У Бори сейчас другие проблемы" - это да. Очень уважителен был к людям. Я вообще не слышал, чтобы Дюша о ком-то говорил плохо.
Он был тончайший человек, ценитель. Я помню, как после "Мира Номер Ноль" Дюша подошел ко мне, хотя я понимал, что это совершенно не его музыка, и сказал:
"Юра, спасибо, это настоящее". Он очень поддержал меня в тот период. Нас много критиковали, а Дюша не то что меня хвалил, а просто в своих оценках был очень точен, немногословен и одновременно очень глубок.
Дюша никогда ничего не говорил, не жаловался никогда, а внимательно выслушивал всех - это удивительное качество. Про его внутреннее, сокровенное, действительно мало кто знает. Он никогда ни у кого на плече не рыдал, а у него - половина Питера.
Цельная замечательная личность такая.

Дюша Романов:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher