ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
Дюша Романов: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 07.2002
Прислал: Denny
Источник: Дюша Романов "История АКВАРИУМА. Книга Флейтиста", 2001.

Владимир Рекшан: "Мягкий и неистовый"

Вообще-то Дюша человек мягкий, можно сказать - тихий, но когда начинает музицировать, то совершенно меняется. Когда мы осенью 1993-го учились под Балтимором в Центре у Папы Мартина, то нас попросили выступить с художественной, так сказать, самодеятельностью на товарищеском ланче. В Центр приезжал один из спонсоров, простой американский миллиардер Лу Бентл. Мы с Дюшей вышли на импровизированную сцену и запели так, что сперва миллиардеры и миллионеры замерли, а затем, после наших песнопений, выстроились за автографами. Мягкий Дюша в пении преображается - пассионарное бесстрашие из него так и прет.
А вот еще история. Записываю у Тропиллы альбом с элементами здорового эксперимента - каждый, кто хочет, может прийти и записать трек. Моя задача - загипнотизировать бедных инструменталистов, внушить чувство величия, уверенности. С Дюшей все по-другому. Его гипнотизировать не надо, он сам кого хочешь загипнотизирует. В одной песне он сыграл на флейте, в другой - на клавишах, в третьей - на перкуссии, на круглом таком барабанчике, обтянутом кожей бегемота. Проект назывался "Виртуозы Санкт-Петербурга", и мягко-неистового Дюшу остановило лишь то, что у меня закончились песни.
Или вот недавно, 17 июня, вышли на свежесколоченную сцену возле "Дома надежды на горе". Это такой реабилитационный центр для много пьющих людей в поселке Перекюлля (в названии возможна ошибка!). Погода отвратительная - холод, ветер и вот-вот польет дождь. Но люди терпят, слушают приветственные речи присутствующих. Песни последуют за речами. В первом ряду наши дружки - миллионеры и миллиардеры.
Свинцовая туча волочит дождевой хвост. Но не успевает. Мягкий Дюша запел неистово, а затем мы запели вместе. Свинец стал дробиться, хвост отвалился. Над зеленым мокрым косогором, над всем остывшим пространством деревни стало меняться небо. Оно будто оттаяло. Будто отпустило его сердитую душу. Зачарованное пением, оно засияло, заголубело, дымка растворилась, и солнце, желанное северное солнце выглянуло на нас, как отплакавший и повеселевший ребенок.

Дюша Романов:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher