ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
SAINTS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 06.2004
Прислал: Юрий Лобанов
Источник: Бочаров О. "Панк Энциклопедия" (2001)

SAINTS

Первая австралийская панк-группа (и единственная наряду с HARD-ONS, попавшая в эту книгу), образовалась в 1974 году в Брисбейне. SAINTS состояли из Chris Bailey (вокал, гитара), Kym Bradshaw (бас-гитара), Ed Kuepper (гитара) и Ivor Hay (ударные). Из небытия в самый водоворот панк-сцены они окунулись после того, как британский еженедельник "Sounds" даровал синглу "I'm Stranded" титул "сингл недели". Тяжелая, хуковая песня с драйвовым и мощным риффом презентовала Англии австралийский взгляд на панк-рок, в котором была изрядная доля ритм-энд-блюза, украшавшего музыку SAINTS и дававшей им существенную фору по сравнению с армадой однотипных британских команд.
Ломовой первый альбом был с восторгом встречен панками, однако несмотря на то, что он на порядок превосходил большинство из панк-пластинок 77-ого года, достойной хит-парадной судьбы он не встретил. Единственный сингл, удосужившийся покрасоваться в Тор-40 - "This Perfect Day", включенный во второй альбом "Eternally Yours". Последний был записан с новым басистом Algy Ward, ибо предшественник ушел играть в LURKERS. SAINTS категорически отказывались следовать традиционным панк-канонам, как в имидже, так и в музыке "Eternally Yours" помимо забойных панк-песен содержал баллады, тяжелые ритм-энд-блюзовые трэки напоминающие ранних ROLLING STONES и STOOGES. Альбом заслуженно наречен "панк-классикой" и по мнению многих благодаря ему SAINTS могут считаться лучшей панк-группой поколения 77, но широкие массы встретили нововведения в штыки и группа стала переходить в разряд культовой - то есть боготворимой единицами и игнорируемой большинством.
Начиная с третьего диска "Prehistoric Sounds" SAINTS полностью распрощались с панк-роком, войдя в область ритм-энд-блюзовых музыкальных экспериментов. В конце 1978 года группа распалась - Kuepper сформировал банду LAUTHING CLOWNS, Ward присоединился к DAMNED. Но в 1980 году Chris Bailey реформировал SAINTS с гитаристом Chris Barrington, Jaine Hall на бас-гитаре и Mark Birmingham за ударными.
После краткосрочного второго распада в 1984 году был взят новый басист Tracy Pew из BIRTHDAY PARTY, но в ноябре 1986 года он скончался от рака, после чего группа пришла в следующий вид - Bailey, Hay Richard Burgmann (бас-гитара) и Arturo LaRizza (ударные). SAINTS продолжали искать новое в музыке и зачастую его находили, хотя адекватной благодарности от массового слушателя ждать не приходилось Тем не менее имя SAINTS уже было вписано в историю панка - первовеличинная звезда Bob Geldof сказал однажды: "было три группы, которые в семидесятые годы изменили всю рок-музыку - это SEX PISTOLS, RAMONES и SAINTS!"
Третий распад SAINTS произошел в 1987 году, два года спустя Bailey собрал команду заново (Arturo, Ian Sheddon, Barrington Francis и Joe Chiofalo) на три года, после чего SAINTS прекратили свое существование вплоть до 1994 года, когда нетомимый Bailey снова принялся за старое. Помимо этого Bailey отметился тем, что выступал с сольными акустическими концертами. Kuepper, недовольный чрезмерным эксплуатацией своим бывшим соратником названия SAINTS, создал альтернативный проект AINTS.

Дискография:
(I'm) Stranded 1977
One. Two. Three. Four ЕР 1977
Eternally Vours 1978
Prehistoric Sounds 1978
Paralytic Tonight Dublin Tomorrow EP 1979
Out In The Jungle 1980
Monkey Puzzle 1981
Prehistoric Songs (compilation) 1981
A Little Madness To Be Free 1984
Live In A Mud Hut 1985
All Fool's Day 1986
The Best Of The Saints (77-78) 1986
Scarce Samts 1989
Box Set 1989
Prodigal Son 1990
New Rose Years (Greatest Hits) 1990
Songs Of Salvation 1976-1988 1991
Permanent Revolution 1992
The Most Primitive Band In The World (Live From The Twilight
Zone - Brisbane 1974) 1995
Know Your Product - The Best Of 1996
Howling 1997
Everybody Knows The Monkey 1998

CHRIS BAILEY:
Casablanca 1983
What We Did On Our Holidays 1984
Demons 1991
Savage Entertainment 1992
54 Days At Sea 1994

SAINTS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher