ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
SEPULTURA: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12.2009
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2006)

SEPULTURA

Бразильская группа SEPULTURA была собрана следующими личностями: вокалистом Максом Кавалерой (Max Cavalera) который тогда называл себя "Max Possessed", его братом барабанщиком Игорем Кавалерой (Igor Cavalera), прозвавшим себя "Igor Skull Crusher", гитаристом Джэйро Ти. (Jairo Т.) он же "Tormentor", и басистом Пауло Ди. (Paulo D.), известного под псевдонимом "Destructor". Однако уже во время записи их дебютного диска "Morbid Visions" (1985 год), Джэйро был замещён Андреасом Киссером (Andreas Kisser), который прежде рубился в группе SPHINX, исполняя кавера таких составов как SLAYER и JUDAS PRIEST. Через некоторое время SPHINX записали оригинальный материал и переименовали себя в PESTILENCE (не путать с Голландским дэтовым составом). И именно из PESTILENCE Андреас перешёл в стан SEPULTURA.
Некоторое время SEPULTURA протусовалась с вокалистом Коргом (Korg), который оставил свой след, написав лирику для трэка "То The Wall" вошедшего на второго диск "Shizophrenia" в 1987 году.
Вышедший в 1989 году диск "Beneath The Remains", продемонстрировал отход группы от традиционного трэшевого звучания. В 1990 году SEPULTURA доверили выступить на знаменитом фестивале "Rock In Rio", где они оказались на сцене вместе с мажорными актами мировой величины... Диск "Beneath The Remains" неплохо расходился, но вышедший в 1991 году диск "Arise" побил все их прежние достижения. На этом альбоме группе удалось добиться своего уникального, ни на кого не похожего звучания. У них появилось множество поклонников.
В 1993 году на суд слушателей было представлено очередное произведение "Chaos A.D.". В звучании этого альбома переплелись народные Бразильские мелодии, панковские элементы, ну и конечно же тяжеленные, характерные для SEPULTURA риффы. В Америке диск ворвался в чарты "Биллборд", в Британии оказался на 11-ой строчке национального хит-парада, а на родине музыкантов уже называли национальными героями.
Перед записью очередного альбома SEPULTURA отправились в Бразильские джунгли, к дикому племени индейцев Ксавантов, дабы проникнуться их фолковой музыкой. Вместе с ними отправился и Алекс Ньюпорт (Alex Newport) из FUDGE TUNNEL, он помог располневшим на харчах SEPULTURE записать некоторые трэки прямо в окружении индейцев. На промо-фотках можно было полюбоваться на покрытых боевым красным гримом музыкантов. И конечно же вышедший в 1996 году альбом "Roots" был весь проникнут фолковыми мотивами. Но при этом SEPULTURA остались верны своим металлическим корням - тяжеленные, почти дэтовые риффы по прежнему определяли структуру их композиций. Труды музыкантов не прошли напрасно, и, например, в Британии диск достиг 5-ого места, а в Новой Зеландии на 8-ом. Однако в конце 1996 года многочисленные поклонники SEPULTURA были шокированы известием о том, что Макс Кавалера покидает ряды любимой группы. Последнее выступление Макса в рядах SEPULTURA состоялось 16 Декабря 1996 года в Лондонской "Brixton Academy". В скором времени Макс собрал весьма успешную группу SOULFLY, в которой скрестил последние находки SEPULTURA с Американским нью-металлом.
Что касается SEPULTURA, то они продолжили свою деятельность, и перво-наперво в 1997 году выпустили диск "Blood Rooted", в который были включены концертные версии их хитов. Причём на песне "Mine", роль вокалиста взял на себя Майк Пэттон (Mike Patton) из FAITH NO MORE, а на "Lookaway" мы можем слышать голос Джонатана Дэйвиса (Jonathan Davis) из KORN и опять-таки Пэттона. Также на этот диск были включены раритетные трэки, как то кавер CELTIC FROST "Procreation (Of The Wicked)", BLACK SABBATH "Symptom Of The Universe" и DEAD KENNEDY "Drug Me".
На место Макса был принят чернокожий вокалист Деррик Грин (Derrick Green), который прежде уже голосил в составах ALPHA JERK, OVERFIEND и OUTFACE.
Продюсером нового диска был выбран Говард Бэнсон (Howard Benson). Пригласили также старого знакомого - Майка Пэттона из FAITH NO MORE. С его участием записали трэк "Diary Of A Drug Man", который однако ж в альбом не включили, испугавшись, что через чур резкая лирика скажется на его продажах. Ещё один известным музыкантом, приглашённым на эту запись, стал Джэйсон Ньюстэд (Jason Newstead) из METALLICA, он прописал гитару и вокал на трэке "Hatred Aside". На трэке "Kamaitachi" можно слышать Японские национальные барабаны. Итак, диск "Against" был выпущен в 1998 году и хотя, в общем, не плохо продавался, уже не смог достичь уровня своего предшественника. Так в Англии, он добрался только до сороковой строчки хит-парада.
Группа отправилась в Америку, где открывала концерты звёзд трэша SLAYER. Также в поддержку альбома был выпущен сингл "Choke", на котором содержится два кавера группы BAD BRAINS "Gene Machine" и "Don't Bother Me". Ещё один трэк "Never Give In" был записан для трибьютного альбома всё тех же BAD BRAINS "Never Give In". А в апреле 2000 года был выпущен диск-требьют самим SEPULTURA. На этом диске поучаствовали такие группы как CHILDREN OF BODOM, GARDENIAN, LORD BELIAL, DEFLESHED, THE CROWN и некоторые иные.
В 2001 году SEPULTURA предложила совершенно новый альбом "Nation". Продюсером на этой работе выступил Стив Иветс (Steve Everts). На трэке "Politricks", можно услышать голос легендарного Джелло Биафра (Jello Biafra), а на композиции "Valtio", им помог Финский квартет APOCALYPTICA.
В 2002 году Игорь Кавалера объявил, что он уходит из SEPULTURA, дабы посвятить себя сторонним проектам. Последний концерт SEPULTURA с Игорем был записан и выпущен в сентябре 2002 года под названием "Under A Pale Grey Sky".

SEPULTURA:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher