ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
SHAPE OF DESPAIR: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12.2002
Перевел с английского: Ad
Источник: официальный сайт группы

SHAPE OF DESPAIR

Идея создания этой группы возникла в начале 1995 года, когда Томи Уллгрен и Ярно Саломаа начали репетировать вместе после распада их первой дэт-металлической группы. Вместе они написали несколько песен в стиле Doom Metal. Барабанами занялся Тони Мэенсиву. Так образовалась группа RAVEN. В 1995 году релизов у группы не было, музыканты записали лишь несколько демо для себя…
К концу 1997 года музыка группы превратилась в мрачный и красивый Doom с множеством электронных элементов.
В январе 1998 года группа записала свои первые песни (написанные еще в 1995 году) в маленькой студии Arkki. В результате получилось 50-минутное демо "Alone In The Mist". Примерно тогда же в группе появилась Наталья Сафросскин - вокалистка с одним из лучших голосов в этой Вселенной.
В сентябре 1998 года группа сменила свое название на SHAPE OF DESPAIR и записала промо, на котором было две новые песни. Эта запись была продана тиражом в 100 экземпляров…
Помимо Натальи Сафросскин в записи этого диска принял участие вокалист Ажелин из группы THY SERPENT. Таким образом, состав SHAPE OF DESPAIR на тот момент был следующим: Томи Уллгрен - бас; Ажелин и Наталья Сафросскин - вокал; Ярно Саломаа - гитары, синтезатор.
Благодаря этой записи группа получила контракт с финским лэйблом Spikefarm.
Как только у SHAPE OF DESPAIR появился свой лэйбл, Ярно Саломаа занялся кадровыми перестановками. Ему предстояло найти музыкантов, которые бы идеально подходили концепции группы.
Сначала в группу был принят Тони Мэенсиву на правах полноправного члена SHAPE OF DESPAIR. Правда, на этот раз он стал вокалистом, так как оказалось, что у него очень глубокий голос - как раз то, что было нужно. Место за ударной установкой занял Симу Руотсалайнен - великолепный ударник, который уже тогда был довольно известной личностью на финской Doom Metal сцене. Также для записи нового альбома привлекли сессионного флейтиста - Йоханну Вакури.
Укомплектовавшись должным образом, группа начала работу над своим дебютным альбомом в студии Hellhole (Хельсинки). Альбом получил название "Shades Of…". Получив множество хороших отзывов в металлической прессе, "Shades Of…" стал одним из лучших альбомов десятилетия в стиле Doom Metal. "Shades Of…" - это прежде всего глубокий вокал Тони Мэенсиву и нежный голос Натальи Сафросскин под аккомпонемент тяжелых и медленных гитар, создающих леденящую кровь атмосферу жестокой северной зимы.
Сразу после релиза "Shades Of…" Тони Мэенсиву решил уйти из группы. Замена ему нашлась самым удивительным образом. Как-то раз Ярно Саломаа познакомился с Паси Коскиненом (вокалист группы AMORPHIS), которому, как оказалось, очень нравится творчество группы SHAPE OF DESPAIR. А когда Ярно попросил Паси спеть на следующем альбоме группы, тот охотно согласился. Кроме именитого вокалиста, для записи альбома "Angels Of Distress" подыскали скрипача Тони Раехалме.
Из-за ограниченного студийного времени работа над альбомом "Angels Of Distress" шла быстро. Весь материал был написан еще до начала процесса записи. В апреле 2001 года альбом уже был полностью готов.
"Angels Of Distress" - альбом, на котором звучание группы стало максимально мрачным и депрессивным, что, в соответствии с канонами жанра, является бесспорным преимуществом. Грохот гитар стал более гладким и в то же время более концентрированным, оставляя место только для вокала и клавишных, которые выгодно подчеркивают мрачную атмосферу, создаваемую музыкой SHAPE OF DESPAIR.

SHAPE OF DESPAIR:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher