ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов РеРдРгРв
еР информация_о_рок_группах!
Главное Меню
SIGNAL: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12.2009
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2006)

SIGNAL

Калифорнийская группа SIGNAL появилась в результате общих усилий вокалиста Марка Фри (Mark Free) и композитора Марка Бейкера (Mark Baker). После выхода в 1987-м году второго альбома группы KING KOBRA Фри разочаровался в этом проекте и пробовал начать новую карьеру в составе BLUE MURDER, но неудачно. Тогда он стал задумываться над созданием собственной группы. Первым шагом на этом пути стало знакомство с басистом Эриком Скоттом (Erik Scott, ex-DEBORAH GALLI, IDLE TEARS, KIM CARNES, TONIO K., PM). Тот в свою очередь работал с Марком Бейкером над созданием репертуара, под который планировалось создать группу.
Дальше события развивались довольно стремительно. Эрик Скотт привел в новый состав ударника Йэна Увену (Ian Uvena, ex-GIANTS, PIPEDREAM, PALEY BROTHERS, ALCATRAZZ), с которым в 1982-м году играл в группе Элиса Купера (Alice Cooper). В качестве гитариста сначала планировался Майк Слэмер (Mike Slamer, ex-STREETS), но потом Бейкер предложил знакомого музыканта Дэнни Якоба (Danny Jacob). Дэнни начинал музыкальную карьеру в 1980-м году в малоизвестной группе KID BROTHER, а потом работал в студии и в турне с SHEENA EASTON BAND, MATTHEW WILDER, STAN BUSH & BARRAGE и POWER POWER.
Сформировавшийся коллектив заперся в студии и скоро представил публике свою первую демо-запись. Отклик был положительным, и вскоре SIGNAL оказались под контрактом у международной корпорации EMI. Все было готово к записи дебютного альбома, но тут выяснилось, что найти подходящего продюсера не так просто. Используя перерыв, Марк Фри вместе с парой бывших коллег из KING KOBRA и гитаристом Алексом Маси (Alex Masi) записал четыре композиции для звуковой дорожки одного из фильмов.
Тем временем продюсер был найден в лице Кевина Элсона (Kevin Elson, работал с JOURNEY, NIGHT RANGER, STRANGEWAYS, EUROPE). В итоге в 1989-м году работа над альбомом началась. В написании материала участвовали многие известные музыканты, в качестве бэк-вокалиста был привлечен фронтмэн MR. BIG Эрик Мартин (Eric Martin). Для записи клавишных был приглашен Том Костер (Тот Coster), работающий в SANTANA.
В результате дебютный альбом "Loud & Clear" появился в продаже в 1990-м году. Пластинка содержала отличный хард-роковый материал, в котором переплелись элементы традиционного хард-рока и лучшие элементы американского AOR в духе SURVIVOR и GIANT. К сожалению, рынок захлестнула волна гранджа, и альбом не продавался в количествах, способных удовлетворить EMI.
Потеряв контракт, SIGNAL распались. Марк Фри продолжил хард-роковую карьеру с крепким составом UNRULY CHILD. Дэнни Якоб остался работать с Бейкером. В том числе его можно услышать на альбоме Джеймса Крисчена (James Christian, ex-HOUSE OF LORDS) "Rude Awakening".

SIGNAL:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher