ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
SKID ROW: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12.2009
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2006)

SKID ROW

Группа SKID ROW появилась в 1967 в ирландском городе Дублине. В первый состав команды вошли: гитарист Бернард Чиверз (Bernhard Cheevers), бас-гитарист Браш Шилс (Brush Shiels) и барабанщик Ноэл Бриджман (Noel Bridgeman). Вскоре к ним присоединился еще один гитарист - юное дарование Гари Мур (Gary Moore) и свободный вокалист Фил Лайнотт. Спустя некоторое время SKID ROW перебрались в Лондон, потеряв при этом часть состава: ушли Чиверс и Лайнотт, последний вскоре сформировал новую группу THIN LIZZY. В Лондоне тогда царил блюзовый бум, одними из лидеров которого были CREAM, в связи с этим большой интерес публика проявляла к блюзовым трио. Интерес зрителей к SKID ROW подогревал, также успех другой ирландской группы - TASTE, с неподражаемым гитаристом Рори Галлахером (Rory Gallagher). На этом полоса везения для наших героев не закончилась, и SKID ROW отправились в тур в качестве разогревающего состава для FLEETWOOD MAC. Более того, они понравились Питеру Грину (Peter Green) - кумиру Гари Мура, именно Питер посодействовал скорейшему подписанию контракта группы с CBS. Еще одним трофеем этого тура стала гитара Gibson Les Paul Standard 1959 году выпуска, которую Гари Мур купил у Питера Грина. Этот инструмент на долгие годы стал спутником гитариста, и до сих пор самые важные записи не обходятся без этой гитары.
Трио записало свои первые два сингла: "New Places, Old Faces" и "Saturday Morning Man", которые пользовались хоть скромным, но все же успехом, став очередным доводом в пользу контракта CBS с начинающей командой. Первой ласточкой вышедшей на "CBS" стал сингл "Dandy's Gone Part I". Продолжая работать в заданном темпе, SKID ROW отправились в студию, где в течение одиннадцати часов записали свой дебютный альбом "Skid Row". Несмотря на то, что эти записи не очень хорошо продавались, альбом произвел приятное впечатление, и группа отправилась в тур. В ближайшие несколько лет SKID ROW провели два европейских и столько же североамериканских туров, в ходе которых им посчастливилось выступать на одной сцене с THE ALLMAN BROTHERS BAND и MOUNTAIN.
В перерывах между выступлениями, музыканты готовили материал для следующего альбома. Нужно сказать, что для записи второй пластинки фирма выделила более серьезный бюджет, и общее время, потраченное в студии на запись материала, составило примерно тридцать четыре часа. Не мудрствуя лукаво, SKID ROW так и назвали диск - "34 Hours". Критики высоко оценили работу Браша Шилса и Гари Мура, команда собралась в очередное американское турне, но Мур, воодушевленный возросшим интересом к своей персоне, решил расстаться с группой. Он собрал собственное джаз-блюз-роковое трио GARY MOORE BAND, с которым записал свой первый сольный альбом "Grinding Stone". Но тут его ждал полнейший провал, и после кратковременного пребывания в THIN LIZZY гитарист стал участником COLOSSEUM II. Шилс и Бриджман, оставшиеся без такого важного соратника, каковым был Гари, решили все же рискнуть и продолжить работать вместе. Они пригласили нового гитариста Пола Чепмана (Paul Chapman) из группы THE UNIVERSE, родом из Южного Уэльса. Обновленные SKID ROW начали работу над следующей пластинкой, которая так и не была окончена, музыканты вернулись в Дублин, где спустя некоторое время группа тихо распалась. В последний состав SKID ROW, датированный серединой 70-х вошли: Браш Шилс, Ноэл Бриджман, Джон Брейди (John Brady) - бас и Джоди Поллок (Jody Pollock) - гитара.
Интересно, что из всех участников группы, не считая, конечно же, промелькнувшего в ней Фила Лайнотта, добиться успеха смогли только гитаристы. Так Пол Чепман в середине 70-х вошел в состав LONE STAR, а в 1979 году заменил в UFO, ушедшего на пике славы Майкла Шенкера (Michael Schenker, также SCORPIONS, MICHAEL SCHENKER GROUP). В 80-е он выступал с группой своего коллеги по UFO Пита Уэя (Pete Way) WAYSTED. Но наибольшей славы добился, конечно же, Гари Мур, вернувшийся в конце 70-х к сольной карьере и записавший в 80-х и 90-х ряд альбомов, ставших шедеврами как хард-рока, так и коммерческого блюз-рока. Браш Шилс во второй половине 80-х собрал команду Brush Shiels & DOOBLIN OUTLAWS, с которой записал альбом "24 Bad Boys Boogie". Ноэл Бриджман работал в качестве сессионного музыканта, в частности с известной ирландской группой CLANNAD.
После распада SKID ROW вышли еще два альбома - "Alive And Kicking" (1976) и "Skid Row: Gary Moore, Brush Shiels, Noel Bridgeman" (1990). На них частично был издан материал, записанный с участием Пола Чепмана, а так же записи, которые должны были стать третьим альбомом с Гари Муром.

SKID ROW:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher