ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
SKINDRED: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 05.2003
Прислал: Denny
Источник: Rockor #1, 2003

Интервью с Бенджи Веббе (2002)

Изо дня на день музыкальная индустрия предлагает нашему вниманию все новых и новых музыкантов, многим из которых удается даже прославиться благодаря многочисленным рекламным трюкам. Однако затасканные приемы и избитые клише не дают им возможности прослыть новаторами в своей области. Но среди многочисленных дилетантов на сцене имеются все же истинные профессионалы, которые способны представить устаревшие стереотипы в новом, более выгодном свете. К таким умельцам относится и SKINDRED, приемник и последователь ранее очень популярной группы DUB WAR. Этот возродившийся уэльский квартет, в поисках чего-нибудь свеженького, нашел весьма оригинальное решение: зажигательная смесь Hardcore, Metal и Reggae стала настоящим открытием в мире рок музыки.
Немного истории. 1995 год в Уэльсе знаменит своими головокружительными Reggae-Thrash фестивалями. На стадионах собиралось свыше 100000 восторженных фэнов. Среди прочих групп в этих мероприятиях принимала участие и DUB WAR. Вспоминается также пухленький вокалист-растафари Бенджи Веббе (Benji Webbe), яркий типаж, особенно выделявшийся из этой старой гвардии музыкантов-металлистов. До 1995 года британские звукозаписывающие компании записывали только музыку калибра NAPALM DEATH, CARCASS, GODFLESH и т.п. Первый культовый альбом этой группы появился как раз в то памятное время после фестиваля Dynamo ("Pain" фирмы EARACHE). За ним последовал диск "The Wrong Side Of Beautiful", который, не смотря на явное преобладание Black Metal, местами получился значительно тише и спокойнее, чем его предшественник. Один из синглов этого альбома, "Enemy Maker", уже готов был поставить группу в разряд самых сенсационных явлений рок музыки последних лет, но квартет неожиданно исчез из поля зрения.

Что произошло, Бенжи? SKINDRED на три четверти состоит из членов бывшего DUB WAR...
О, да! С DUB WAR все было покончено еще в 1997 году. Годом позже Макс Кавалера пригласил меня сначала написать пару песен для дебюта его группы SOULFLY ("Quilombo" и "Prejudice"), а потом принять участие в его турне. Спустя некоторое время после этого я собрался с мыслями и вместе с нашим теперешним басистом Деном Пагсли (Dan Pugsley) сотворил еще две песни, но, к сожалению, нам не удалось тогда найти других музыкантов, которые бы нас полностью устроили. Но когда я встретил Джинджа (Ginge, барабанщик) и Джеффа (Jeff, гитарист) дела быстро пошли на лад. Вместе с ними мы сделали Demo для EARACHE. Качество работы, на мой взгляд, было отменным, но оплаты на должном уровне мы так и не получили. Мы не стали с ними ссориться, хотя, возможно, и стоило. Между тем я принял еще участие в записи альбома группы OZZY, который, правда, был выпущен только в Японии. А в октябре 1999 года состоялся дебют SKINDRED. Нами с самого начала заинтересовались многие звукозаписывающие компании. Мы быстро набирали обороты. Всего за шесть недель мы написали 45 новых песен.

До сих пор критикам не удавалось однозначно определить ваш музыкальный стиль. Откуда взялась такая необычная комбинация?
Из детства... Когда я был маленьким, у меня было много друзей с Ямайки. Хотя я сам там никогда не был, их музыка очень повлияла на формирование моих музыкальных вкусов. Но, живя в Англии, я не мог не проникнуться любовью и к панкроку. Поэтому в нашем творчестве и переплетаются между собой такие разные направления. Но мы сами никогда не стремились категоризировать нашу музыку, хотя, похоже, журналисты не могут без этого обойтись. Но для нас всегда было важнее, чтобы люди просто получали удовольствие от того, что мы делаем на сцене. И не иначе!

В свое время "Enemy Maker" едва не стала хитом. Однако по стилю она очень напоминает ранее творчество THE POLICE, только немного тяжелее...
Точно! Работая в студии, мы параллельно очень часто слушали их "Message In A Bottle". THE POLICE была первой группой, которая стала играть смесь регги и рока. Когда-то нашему барабанщику Джиндж довелось посетить один Pankrock-клуб, здесь в Нью-Порте, где ему посчастливилось услышать игру Стюарта Коупленда. Но еще больший восторг, чем THE POLICE, у меня вызывают THE CLASH. В нашем творчестве прослеживаются традиции и этой группы. Или взять хотя бы KORN или DISTURBED... Я в восторге от того, сколько следов оставила после себя DUB WAR. Американские рок коллективы, конечно же, тоже оставили отпечатки на нашей музыке...

Для чего ты организуешь шумные звуковые эффекты каждый раз перед началом вашего шоу?
Это привлекает людей. Многие сбегаются на шум, чтобы узнать, что случилось. Кроме того, это большой стимул и для меня самого: я начинаю серьезнее относиться к тому, что я делаю. Становится просто невозможным халтурить после того, как я устраиваю подобные "призывные тревоги".

Итак, SKINDRED прямой и официальный наследник DUB WAR?
Нет. Мы считаем себя совершенно новой группой и не хотим играть в стиле, в котором играла когда-то DUB WAR. Мы смотрим только вперед, и прошлое не должно мешать нашим планам. Кажется, нам это удается. Песни "Pressure", "Selector" или "Set It Off" яркий тому пример. Музыкальное оформление наших дисков очень многогранно и содержит массу нюансов. А в январе мы вместе с SOULFLY планируем отправиться в тур по Европе, с заездом в Лондон и Париж.

Ты родился в Уэльсе? В Англии уэльсцев всегда считали чудаками, которых никто никогда серьезно не воспринимал.
Моя мать родом с Карибских островов, отец - из США. Над уэльсцами и правда часто подтрунивают, но их музыка, тем не менее, популярна по всей Британии. Вспомните хотя бы LOST PROPHETS или SUPER FURRY ANIMALS.

Все сюжеты для твоих песен взяты из родных мест...
Ну а зачем мне что-то выискивать заграницей? В нашем краю, где и белые и черные живут бок о бок, тоже немало чего происходит. В своих песнях я описываю события из нашей повседневной жизни. "Kiss And Make Up", например, рассказывает о том, как пьяный муж, возвращаясь домой после бурной попойки, избивает жену и детей, а на следующий день ползает на коленях, вымаливая у них прощение. Такое случается у нас на каждом шагу. В "The Fear" речь идет о проблемах, с которыми столкнулась дочь моих знакомых: в школе к ней грязно пристает какой-то ненормальный тип. На диске есть еще такая банальная песенка, как "Selector" - так на Карибах называют ди-джеев. Один мой приятель был профессиональным боксером. Но однажды он попал в автомобильную аварию и потерял одну руку. Теперь он DJ. Бокс закрыт для него. Это - настоящая жизненная драма. Все остальные сюжеты также взяты из жизни. Но главная тема, которая проходит красной нитью через все наши песни - это призыв, никогда не сдаваться!

SKINDRED:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher