ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
SOLITUDE AETURNUS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12.2009
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2007)

SOLITUDE AETURNUS

Ведущий представитель американского дум-метал на современной тяжелой сцене, коллектив SOLITUDE AETURNUS был создан в 1987 году. Основателем группы являлся гитарист
Джон Перец (John Perez), незадолго до этого покинувший трэш-металлическую команду ROTTING CORPSE. В компании с барабанщиком Брэдом Кейном (Brad Kane), вокалистом Крисом Габехардтом (Kris Gabehardt, экс-DEATH TRIPPER), гитаристом Томом Мартинезом (Тот Martinez) и бас-гитаристом Крисом Хардином (Chris Hardin) в начале следующего года Перец реализовал демо "And Justice For All" под первоначальным названием SOLITUDE. Кассета с материалом, выдержанным в традициях ранних BLACK SABBATH, разошлась на ура. Уже в 2000 году ее под видоизмененным названием "Justice For All" перепечатали на виниле, дополнив бонус-трэком.
Перед началом работы над вторым демо "Mirror Of Sorrow" (1989) в составе произошел ряд изменений. Мартинеза сменил гитарист Эдгар Ривера (Edgar Rivera), а к микрофону встал Роберт Лове (Robert Lowe). Кроме того в группу пришел новый барабанщик Лайл Стедхам (Lyle Steadham). Уже после выхода кассеты коллектив покинул Крис Хардин. На бас-гитару переключился Стедхам, а за ударные сел Джон Ковингтон (John Covington). Поскольку, как выяснилось, уже существовала команда с названием SOLITUDE, было решено видоизменить его на SOLITUDE AETURNUS.
Группой заинтересовалась фирма King Klassic, отправившая музыкантов в студию для записи дебютного альбома "Into The Depths Of Sorrow". Несмотря на то, что первый микс получился неудовлетворительным и материал пришлось пересводить в другой студии, конечный результат превзошел все ожидания. У King Klassic не оказалось требуемых денежных средств, но с SOLITUDE AETURNUS заключила контракт более крупная Roadrunner Records, издавшая пластинку в июле 1991 года. Отметим, что в январе 2004 года компания Brainticket Records перепечатала "Into The Depths Of Sorrow" с тремя дополнительными трэками.
К моменту реализации дебютного альбома у SOLITUDE AETERNUS накопилось достаточно материала для второго диска. Студийник "Beyond The Crimson Horizon" увидел свет в 1992 году на Roadrunner Records. Осенью музыканты гастролировали по США с Полом ДиАнно (Paul DiAnno), а в марте следующего года компания Roadrunner Records внезапно приняла решение расторгнуть контракт с группой. Впрочем, участники восприняли это известие с облегчением, поскольку лэйбл не оправдал их надежд. Новый договор был заключен с фирмой Pavement Records, и в августе 1994 года в магазины поступил альбом "Through The Darkest Hour", отличавшийся мощным тяжелым и нарочито упрощенным звучанием.
Проведя совместное турне с MERCYFUL FATE, музыканты взяли длительный перерыв, во время которого Перец основал собственную компанию Brainticket Records, а также сольный проект THE LIQUID SOUND COMPANY.
Несмотря на то, что вышедший в 1996 году диск "Downfall" получил хорошие рецензии, сами участники остались недовольны звучанием, что привело к новым изменениям состава. Стедхам заявил об уходе (вскоре он основал панк-проект KILLKREEPS), а на его место временно взяли бас-гитариста Тери Притчарда (Teri Pritchard) из LAST CHAPTER. В таком виде SOLITUDE AETURNUS отправились на европейские гастроли с MORGANA LEEFAY. После турне стало известно о том, что с коллективом расторгла контракт Pavement Records. К счастью к декабрю 1997 года с командой подписала договор Massacre Records, и, пополнив ряды постоянным басистом Стивом Мосели (Steve Moseley), группа вскоре выпустила очередной альбом "Adagio", в США распространяемый через подразделение PolyGram - Olympic Records.
Шестой диск с рабочим названием "Alone" было запланировано записать в 2001 году, однако сначала Ковингтон повредил плечо, затем Перец увлекся работой в качестве тур-менеджера ELECTRIC WIZARD и WARHORSE. Лове, Ковингтон и Мосели также создали параллельный проект CONCEPT OF GOD. В 2001 году об уходе заявил Ривера, и гитарные партии взял на себя Мосели. Через два года SOLITUDE AETURNUS покинул Ковингтон. В течение 2004 года команда репетировала с Куртом Джойе (Kurt Joye, экс-ARCANE) на бас-гитаре и Дэвидом Хедером (David Header) на ударных, но в апреле следующего года было объявлено, что место барабанщика занял Стив Николз (Steve Nichols), а бас-гитариста - Джеймс Мартин (James Martin) из CONCEPT OF GOD. Долгожданный "Alone" вышел на Massacre Records в ноябре 2006 года. Часть тиража увидела свет в виде лимитированного диджипакового издания с дополнительным трэком "Lucid Destitution".

SOLITUDE AETURNUS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher