ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
STALWART: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 08. 2003
Прислал: Леонид Верман

STALWART

История группы началась в Питере с распада не очень известной трэш-команды Vengeance. Весной 1999 года группа записала альбом, однако дальше начались неприятности - один из гитаристов покинул проект, а еще двое других участников коллектива решили кардинально сменить направленность группы и заиграть коммерческий рок в духе Aerosmith или Ленни Кравитца. По этой причине они забраковали одного из кандидатов на место гитариста - Кирилла Сапожникова, который был ориентирован на исполнение более тяжелой музыки, и он был привлечен на несколько концертов как сессионный музыкант. В результате всего гитарист Vengeance Леонид Верман и Кирилл Сапожников решили покинуть коллектив и основать новый проект. С этой целью Кирилл привлек своих старых знакомых - Леонида Жака и Дмитрия Иванова. Первый из них в 95-96 годах пел и играл на гитаре в группе Clangor, а второй значился гитаристом достаточно известной в середине девяностых death-команды Bestial Deform и одновременно являлся басистом того же Clangor. Однако, в 96-м году и Bestial Deform, и Clangor прекратили свое существование, и оба музыканта оказались не у дел.
Итак, полномочия в новом коллективе распределились следующим образом - Леонид Жак - вокал, Кирилл Сапожников - гитара, Леонид Верман - гитара, Дмитрий Иванов - бас, а на барабаны был привлечен Владимир Исаев, который в разное время сотрудничал с коллективами различной направленности, в том числе небезызвестной брит-поп группой "Бегемот", фолковым проектом "Ад Либитум" и т.д. Первоначально в планах коллектива было отрепетировать готовый материал, оставшийся в наследство от прекративших свое существование Vengeance, но в результате с первых же репетиций группа занялась новыми песнями. К лету 2000 года были придуманы и отрепетированы 6 композиций, и участники группы посчитали что этого вполне достаточно для демо записи. Группа отправилась на питерскую студию "Нева", где за июль и первую половину августа 2000 года был записан материал, который планировалось разослать по западным лейблам с целью заключения контракта на запись и выпуск альбома. Однако сразу после окончания записи группа получила предложение от небольшого лейбла Тайга Рекордз выпустить записанный материал в виде альбома, и, после некоторых размышлений, предложение было принято. Однако жизнь внесла и в этот план свои коррективы - менеджер и директор Тайги перешел работать в более крупную фирму Фоно Productions. В результате Stalwart - именно так стал к этому времени называться коллектив - получил контракт с Фоно на выпуск кассеты. В ноябре 2000 были утрясены проблемы, связанные с заключением контракта и оформлением альбома. 28 декабря на фестивале "Банзай" в питерском клубе "Полигон" состоялось первое выступление группы, а начале февраля 2001 года кассета с дебютным альбомом поступила в продажу.
В 2001-м году группа сыграла в Питере ряд концертов, в том числе в качестве разогревающего состава перед такими коллективами как Nightwish и Finntroll, а 2002-й год был посвящен подготовке материала для нового альбома. В июле 2002 в финской студии Astia под руководством Anssii Kippo, который отвечает за саунд таких групп как Children Of Bodom, Impaled Nazarene, Norther и др., были отписаны барабанные трэки для нового диска.
Запись остальных инструментов происходила на "Неве" в конце 2002 - начале 2003 года. В Релиз альбома "Dive To Nowhere" запланирован на начало осени 2003 года.

STALWART:

Статьи
Фотографии


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher