ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
STEELHEART: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12.2009
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2007)

STEELHEART

Первоначально в Коннектикуте выступала обычная хэви-команда RED ALERT, состоявшая из басиста Джеймса Уорда (James Ward), гитариста Криса Рисола (Chris Risola) и барабанщика Джека Уилкинсона (Jack Wilkinson). Всё изменилось с приходом вокалиста Майкла Матиевича. Вторым гитаристом стал Фрэнк ДиКонстанцо (Frank DiConstanzo, ex-RAGE OF ANGELS), а барабанщика сменил Джон Фоулер (John Fowler). Группа записала демо из четырех песен и благодаря менеджеру Стэну Поузесу (Stan Poses) получила контракт с "МСА Records". Ребята тут же сменили название на более оригинальное - STEELHEART.
Одноименный альбом вышел в 1990 году, и в одной Японии в первый же день было продано более 33 тысяч экземпляров. Вскоре диск занял в США 40-е место и завоевал "платиновую" награду. Баллада "She's Gone" возглавила чарты многих стран. Песня "1'П Never Let You Go (Angel Eyes)" из второго сингла достигла в Штатах 14-й позиции. Успеху альбома помогли два клипа к песням "Can't Stop Me Lovin' You" и "Everybody Loves Elleen".
По музыкальному стилю STEELHEART напоминали глэм-метал. Это стало очевидно с выходом в 1992 году второго альбома под названием "Tangled In Reins". Среди лучших песен можно назвать "Sticky Side Up", "Steelheart" и балладу "Mama Don't You Cry". Этот альбом не стал успешным и достиг в Штатах лишь 144-го места.
Во время последующего совместного турне STEELHEART и SLAUGHTER, в ночь на Хеллоуин, на концерте в Денвере, штат Колорадо, произошла трагедия. Во время исполнения на сцене песни "Dancing In The Fire" Матиевич решил вскарабкаться по ферме с подсветкой, которая была ненадежно закреплена. В результате массивная ферма рухнула и вокалист стукнулся лицом о сцену, сломав нос и челюсть. Также был поврежден его позвоночник. Майкл нашел в себе силы уйти со сцены и тут же был увезен в госпиталь.
Казалось, что карьере STEELHEART наступил конец, но четыре года спустя Матиевич реанимировал группу с гитаристом Кении Кановски (Kenny Kanowski), басистом Винсентом Меле (Vincent Mele) и барабанщиком Алексом Макаровичем (Alex Makarovich), записав с ними альбом "Wait" (Майкл сказал в интервью, что название альбома - своего рода ответ фирме грамзаписи и менеджеру, которые замучили его вопросом, когда же выйдет альбом). По стилю он весьма отличался от предыдущих релизов группы. Одноименная песня, выпущенная на сингле, возглавила чарты многих азиатских стран, a "We All Die Young" в 2001 году попала в саундтрэк фильма "Rock Star", повествующего об одном фэне, который стал певцом своей любимой группы (эта выдуманная группа состояла из вокалиста Джеффа Скотта Сото, гитариста Закка Уайлда, барабанщика Джейсона Бонэма и басиста Джеффа Пилсона). Во время турне к STEELHEART присоединился старый басист группы Джеймс Уорд.
В конце 2006 года группа выпустила мини-альбом, который стал своего рода пробой пера и арт-подготовкой перед выходом весной 2007 года "полнометражного" студийного альбома "Samurai". В составе тоже произошли изменения: гитаристом стал Урос Равоски (Uros Ravoski), басистом - Сигве Сджурсен (Sigve Sjursen), а барабанщиком - Майк Хамберт (Mike Humbert). Во время последнего турне 2006 года в поддержку мини-альбома вместе с STEELHEART выступал гитарист Крис Рисола.

STEELHEART:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher