ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
STIGMATIC CHORUS: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 08. 2003
Прислал: Ad
Источник: Rockor #1, 2003

Интервью с группой STIGMATIC CHORUS (2002)

Разговор с одной из наиболее ярких Российских Black-Metal-групп Stigmatic Chorus мне доставил огромное удовольствие, несмотря даже на то, что вместо обещанных шести участников группы, на встречу явились только четверо.

Ну, мы с вами общаемся первый раз, так что, давайте, рассказывайте кого, как зовут, и кто, чем у вас в группе занимается?
Sain - вокал, Ярослав - гитара, Леонид - гитара, Анна - клавиши, Константин - бас, Chaos - барабаны. На первом альбоме лирику писала сестра вокалиста, а сейчас мы стали более серьезно подходить к тематической части творчества и лирикой теперь занимается наш барабанщик.

А теперь расскажите историю группы.
Короче, была группа Reborn, игравшая Death-metal, и, в определенный момент, творчество было переосмыслено в пользу Black-metal-a, что и произошло в 1997 г. После чего начались поиски вокалиста. Нашелся он случайно, на районном фестивале рок музыки "Молодежь против наркотиков" в г. Нарофоминске. Его застали врасплох при исполнении вокально-инструментальных партий в группе Территория Тьмы (Trash). Предложение, попробовать себя в качестве вокалиста в начинающей Black-metal-группе, он получил от гитариста Ярослава. В тот же день состоялась первая репетиция. После ее он согласился войти в постоянный состав. На этом закончилась основная веха создания коллектива. Первый концерт состоялся в клубе Реактор в 1999г. После концерта поступило предложение от шефа С. D.M. records Ярослава записать альбом, на тот момент материал уже был готов. И в 2000 г. Вышел первый альбом "Water of Styx" группы, тогда еще называвшейся, Charon. Этот альбом, в дальнейшем, был переиздан на MoreHate prod, уже под названием Stigmatic Chorus, в формате CD. После долгих скитаний по подвалам, церквям (да, и там мы играли) и недостроенным коттеджам группа, наконец то, создала себе нормальные условия для дальнейшего цивилизованного существования и развития. Сейчас группа пишет новые песни, дает концерты и готовится к записи нового альбома.

А как у вас с изданием альбома в Европе, и вообще, как обстоят дела с продвижением группы за пределами России?
Был контакт с итальянским лэйблом, контракт был подписан, но он закончился ничем. Естественно, сейчас он силы не имеет. Но мы не сидим, сложа руки, и то, что выпускали C.D.M., можно считать хорошим demo для будущего альбома, который будет записываться в феврале - марте 2003 г. Хотелось бы, что бы наши лзйблы продвинули группу на запад, но и не исключено издание альбома только в России. За пределами России мы отыграли только в Минске. Пока конкретно ничего не планируется, но желание есть. Хотелось бы побольше поездить. Правда планируется концерт с Nokturnal Mortum, но точно ни чего не известно.

Есть ли у вас друзья из зарубежных групп?
Мы играли с Behemoth, Gods Tower, Vicious Crusade. Co всеми сложились дружеские отношения, особенно с Behemoth удалось хорошо пообщаться и попить пива.

Сформировался ли постоянный состав?
Состав сформировался и все участники, играющие на данный момент, окончательно влились в коллектив. Возможны изменения только в сторону дополнения коллектива новыми участниками, но пока это окутано мрачной тайной.

Как вы называете музыкальный жанр, в котором работает группа?
Мы называем себя Black-командой, а приставку к слову Black пускай каждый выбирает для себя сам.

Имеет ли кто-нибудь из группы музыкальное образование, или вы все самоучки?
Все самоучки, только вокалист ходил на баян.

Приятно ли вам, то, что вас часто сравнивают с Cradle Of Filth и вообще, считаете ли вы правильным, когда одного музыканта или группу сравнивают с другими?
Этот вопрос нам часто задается, но я сказал бы, что Cradle Of Filth, наряду с такими командами, как Dimmu Borgir т.д., являются наиболее яркими представителями стиля, в котором работает наш коллектив и по этому не удивительно, что нас сравнивают. Существует масса аналогичных примеров: первое, что приходит в голову - это Ария и Iron Maiden - их всегда сравнивают, хотя это не умоляет достоинств ни одного, ни другого коллектива.

А какую музыку вы слушаете сами, это только металл или что-нибудь еще?
Sain:
Я, по большей части, слушаю "тяжелую" и мелодичную музыку, делаю на это большой упор. А вообще, я люблю просто хорошую музыку, независимо от направления (ну, конечно, не попсу всякую), но больше всего предпочитаю направление, в котором работает наша группа, это выражает меня, мое понимание мира. Я считаю, что человек должен придерживаться какого-то одного направления, но и не исключать таланты других. Их тоже следует слушать для собственного развития, чтобы не быть ограниченным человеком.
Леонид: Мои музыкальные пристрастия довольно обширны, но, вместе с тем, любимые коллективы из числа экстремальной музыки. Если более конкретно: Dimmu Borgir, Old Man's Child, Covenant, Ария и т.д.
Ярослав: Я слушаю только "тяжелую" музыку. Slipknot - они хорошие и добрые ребята. Они поставили жирную точку в имидже - круче не изъеб....ся.
Анна: Я люблю классику, а также Cradle Of Filth.

Ну, наконец-то, кто то признался!
Расскажите о названии группы: кто придумал? Чем оно лучше старого? И какой смысл вы в него вкладываете?
Название придумал Ярослав. Раньше команда называлась Charon, но, в один прекрасный момент, объявилась германская группа с таким же названием, и все официальные права на него были у них. На данный момент в название каждый вкладывает свой смысл.

Как вы относитесь к религии? Кем считаете себя по вере, если вы вообще во что-то верите?
Sain:
К религии не отношусь! Считаю это очень глупым занятием, не имеющим абсолютно ни каких перспектив. Человек должен во что-то верить, но нельзя доводить это до маразма. Себя я считаю атеистом, и, вообще, верю только в себя, друзей и близких.
Ярослав: По мне - это личное дело каждого.
Анна: А я верю во все хорошее.
Леонид: Человек, чтобы слушать Stigmatic Chorus и black-metal в целом, не должен быть сатанистом. Человек должен понять все морали, точнее он не обязательно должен быть сатанистом. В этом заключается мое отношение к религии.
Да, и мы все ненавидим христианство!

В каких Московских клубах вам нравится выступать?
У всех Московских клубов есть свои преимущества и недостатки. Ближайший пример - легендарный Р-клуб, который имеет огромную популярность, и дает молодым коллективам возможность показать себя, но, вместе с тем, он имеет огромный недостаток - он не вместителен. На данный момент мы просто в восторге от клуба Авалон, который, по нашему мнению, является самым оптимальным для проведения концертов metal-команд.

Есть ли у группы Фан-клуб или сайт в Интернете?
У нас есть сайт - www.stigmatichorus.narod.ru.

Ну и напоследок пожелайте что-нибудь нашим читателям.
Пейте пиво за 12р.! А, если серьезно, огромное спасибо нашим фэнам и всем, кто нас поддерживает. Будьте более разборчивыми в музыке и поддерживайте отечественные коллективы.

Разговаривал Алексей "Сид".

STIGMATIC CHORUS:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher