ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
THE CAGE: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 04.2002
Информация предоставлена: Castle Rock
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2001)

THE CAGE

Из трех существующих/существовавших групп с названием CAGE проект гитариста Дарио Молло (Dario Mollo), вокалиста Тони Мартина (Tony Martin) и клавишника Дона Эйри (Don Airey) без сомнений самый интересный. Как минимум, из-за участия в нем вышеупомянутых музыкантов.
Итальянец Дарио Молло начал свою карьеру в 1981 году в составе группы CROSSBONES. Команда долгое время была известна только у себя на родине, пока в 1986 году Дарио не познакомился с известным продюсером Китом Вулвеном (Kit Woolven, THIN LIZZY, CRADLE OF FILTH, UFO). С этого момента судьба итальянского гитариста совершила резкий поворот. Кит спродюсировал один трэк группы для локальной компиляции "Italian Rock Invasion". Другими следствиями возникшей дружбы стали выступление CROSSBONES в престижном лондонском зале Hammersmith Odeon и знакомство с легендарным клавишником Доном Эйри (Don Airey, ex-OZZY OSBOURNE, GARY MOORE, RAINBOW, M.S.G., COLOSSEUM, WHITESNAKE, JETHRO TULL). Эйри помог Молло в записи дебютного альбома CROSSBONES, а также отправился с ними в европейское турне, по ходу которого в Будапеште были сняты два видеоклипа итальянской группы. После этого Дарио отошел от активной музыкальной деятельности и сконцентрировал свое внимание на продюсерской работе, активно используя для этого свою собственную студию Damage Studio. Однако, постепенно у него накапливался материал, который в конце концов и составил основу проекта CAGE. Тогда Дарио вспомнил о своих приятелях - Вулвен был приглашен продюсировать альбом нового проекта, а Эйри - принять участие в записи этого альбома. Оба приглашение приняли, и вскоре работа началась.
Инструментальный состав Молло доукомплектовал своими старыми соратниками басистом Фулвио Гаслини (Fulvio Gaslini) и ударником Эзио Секоманди (Ezio Secomandi), оба из которых в 1989 году записывали дебютный (и единственный) альбом CROSSBONES - кстати говоря, вместе с Вулвеном и Эйри. Так что состав подобрался сыгранный, и не хватало только вокалиста. В этой ситуации выручил Эйри - он устроил встречу Дарио с Тони Мартином (Tony Martin, BLACK SABBATH).
Тони Мартин ознакомился с записанным материалом и дополнил его вокальными мелодиями вкупе с текстами. Альбом вышел в 1999 году и был очень хорошо принят поклонниками мелодичного хард-рока в Европе и Японии. После выхода "The Cage" Дарио Молло затеял проект VOODOO HILL с вокалистом Гленом Хьюзом (Glenn Hughes, ex-TRAPEZE, DEEP PURPLE, BLACK SABBATH, HUGHES/THRALL и др.), Гаслини продолжает работать со своей группой SHINE, а Секоманди с составом TOTAL CRASH, самым большим достижением которого сопровождение RAMONES во время их итальянского турне. Кроме этого Молло продолжает работать над новым репертуаром и, по его утверждениям, второй альбом CAGE практически записан.

THE CAGE:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher