ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
THE GATHERING: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 03.2002
Перевел с английского: Ad
Источник: официальный сайт группы

1996 - 1997: История альбома Nighttime Birds

Альбом Mandylion изменил нашу жизнь. Мы никак не ожидали такого внимания к этой записи. Конечно, мы знали, что сделали что-то особенное, но реакция была выше всех наших ожиданий. Особенно хорошо наши дела пошли на родине, в Голландии. Мы были в хит-параде! В Top 40, мы даже и не надеялись оказаться там. Туда попала песня Strange Machines которая продержалась в чартах три недели, да и весь альбом Mandylion очень хорошо продавался по всей Голландии. Он находился в чартах лучших альбомов 38 недель.
За все это спасибо одному парню, просто влюбившемуся в песню Strange Machines, это был известный в Голландии радио-DJ Хенк Вестброек. Благодаря ему мы выступили на радио. И все это случилось тогда, когда у нас не было даже видеоклипа. Конечно, мы сделали одно видео, но оно было не на столько профессиональным, чтобы помочь нам в раскрутке. Так что вся наша популярность образовалась только за счет радио.
Мы играли на всех крупных фестивалях Голландии. Му участвовали в Pinkpop и Dynamo, особенно удачным для нас был фестиваль Dynamo. Еще маленькими мы ходили на концерты этого фестиваля, чтобы послушать такие группы как Candlemass, Exodus, Black Sabbath. А несколько лет спустя мы сами играли на главной сцене. Это было потрясающе.
По выступлениям на радио и фестивалях нас записали в металлические группы, что привлекло внимание альтернативной и мэйнстримовской аудитории. Но только в Голландии. Я помню наш первый тур с Moonspell и Crematory как по-настоящему металлический тур. Автобус в котором мы ездили в этом туре был напрочь поломан, но все равно это был очень хороший тур с потрясающими концертами в Гамбурге и Дортмунде. У нас также было много коротких, недельных туров с такими командами как Savatage, Lacrimosa и др. Я до сих пор приятно вспомнитьте дни. Нас тепло встречали и мы уже подумывали о выступлениях за пределами Голландии. В то время мы были очень заняты; в будние дни мы пытались учиться, а в выходные мы играли на концертах по всей Голландии.
Летом 1996 года мы решили поработать над новыми песнями для нашего следующего альбома Nighttime Birds. "Никогда не делайте замен в выигрывающей команде" - вот каким был наш девиз в то время. Мы решили сочинять песни боле или менее в духе альбома Mandylion. Может быть более рокерные и короткие песни (компактные! Например, такие как Kevin's Telescope), но в общем мы хотели продолжить тему альбома Mandylion. Песни On Most Surfaces, Confusion и Nighttime Birds вполне могли подойти и альбому Mandylion.
Наши первые три альбома были записаны с разными вокалистами, в разных студиях, при участии разных продюсеров. В этот раз мы хотели показать миру стабильность The Gathering. Поэтому новый альбом мы записывали в той же студии, что и предыдущий и с тем же продюсером (Сигги Бемм). Альбом начал записываться в 1997 году. Должен сказать, это был самый трудный альбом, который мы когда-либо делали.
Тогда из-за непрерывных выступлений мы не успели написать достаточно много новых песен. Поэтому нам пришлось потратить много сил и нервов, чтобы сделать хороший альбом. Помню, мы много спорили с нашим продюсером по поводу звука и песен. Иногда у нас возникали идеи, которые не нравились Сигги и наоборот. Вся работа над альбомом напоминала борьбу за идею с самой первой минуты и до начала процесса микширования. Мы перезаписали песню Third Chance, которая не удовлетворяла концепции альбома.

Ганс

THE GATHERING:

Статьи
Фотографии
Дискография


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher