ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
TRISTANIA: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 03.2004
Перевел с английского: Vampir
Источник: Официальный сайт группы

TRISTANIA

Норвежская группа TRISTANIA была основана в 1996 Эйнаром Моэном (клавишные) и Кеннетом Олссоном (ударные) Мортеном Веландом (вокал, гитара).
Моэн и Веланд решили оставить группу UZI SUICIDE, в которой они прежде играли. В свой новый проект им удалось привлечь Олссона, а в скоре после этого, к ним присоединились басист Руне Остерхус и гитарист Андерс Х. Хидле.
В мае 1997 группа впервые вошла в студию (Klepp Lydstudio) и записала демо. К записи музыканты привлекли Вибеке Стенэ (женский вокал). Предполагалось, что она будет всего лишь сессионной вокалисткой, но, вскоре, участники TRISTANIA убедились, что её голос идеально подходит для той музыки, которую хотела играть группа, и Вибеке стала шестым постоянным участником коллектива.
В течение лета 97 года демозапись была разослана различным лэйблам, и предложение, поступившее от Napalm Records, оказалось самым выгодным. Первым релизом TRISTANIA на Napalm был одноимённый мини-альбом. Это была их заново сведённая и по-новому оформленная демозапись.
Вдохновлённые хорошими отзывами о своём миньоне по всей Европе, музыканты решают записать дебютный альбом. Несколько месяцев спустя, у Моэна и Веланда уже были готовы песни.
Ещё до конца 97 был записан первый полноформатник "Widow's Weeds", и в начале 1998 он был издан. "Widow's Weeds" представлял из себя симфонический метал с элементам готического рока, блэка, дэта и классической музыки. В записи альбома приняли участие и двое сессионных музыкантов, оба имели большое значение для группы и на последующих альбомах. Остен Бергёй (MORENDOES), ныне являющийся постоянным членом TRISTANIA, спел партии чистого мужского вокала в песне "Angellore", а партии скрипок исполнил Пэт Йохансэн (THE SCAR), который также принял участие в записи последующих альбомов группы.
Отыграв свои первые живые концерты за пределами Норвегии в качестве разогрева у LACRIMOSA в Бельгии и на Mind Over Matter Festival в Австрии летом 98, TRISTANIA осенью того же года вместе с SOLEFALD и HAGGARD отправляется в своё первое европейское турне.
В 1999 выходит второй альбом "Beyond The Veil". Песни на этом альбоме построены на тех же элементах, что и на предыдущем, но, в целом, по сравнению с "Widow's Weeds" он более экстремален. Большинство музыки, как и прежде, было написано Моэном и Веландом, также несколько вещей Моэн написал вместе с Хидлэ. Остен Бергой и Пэт Йохансэн снова были задействованы при записи альбома, появился и ещё один вокалист - Ян Кеннет Барквед (ELUSIVE).
За альбомом последовал и первый тур, где группа выступила в качестве хэдлайнера. На разогреве у них выступили THY SINS OF THY BELOVED, TRAIL OF TEARS и ANTICRISIS. В этом же году TRISTANIA появилась и на Wacken Festival, а также вместе с ANATHEMA присоединились к TIAMAT в их туре Skeleton Skeletron Tour.
В 2000 TRISTANIA продолжила свою обширную концертную деятельность и отправилась в новое европейское турне в качестве хэдлайнера, а также выступила на нескольких летних фестивалях.
В этом же году у группы впервые появилась возможность выступить на фестивалях в Мексике в августе и в США в ноябре. В конце же 2000 Веланд решает расстаться с группой из-за музыкальных и личных разногласий с остальными участниками коллектива.
Группа же хотела и дальше писать музыку, и Моэн с Хидлэ продолжили работу над материалом для третьего альбома "World Of Glass". К тому времени, замена Веланду была ещё не найдена, Ронни Торсен из TRAIL OF TEARS исполнил партии экстремального вокала, Бергой и Барквед записали чистый мужской вокал, Пэт Йохансэн уже в третий раз записал партии скрипок для TRISTANIA.
После возвращения группы в Норвегию, ушедшего Веланда заменил Къетль Ингибритсен из BLINDFOLDED. В это же время, после участия во всех записях группы постоянным её постоянным членом становится Остен Бергой. Он стал всё более и более важен для группы как вокалист, а также как автор текстов на "World Of Glass".
Новый альбом, изданный в сентябре 2001 года, являет собой следующий этап в развитии группы после "Widow's Weeds" и "Beyond The Veil". Группе удалось сохранить своё оригинальное звучание и основные элементы в музыке, и при этом не стоять на одном месте и развиваться. "World Of Glass" только ещё сильнее подчеркнул музыкальную непохожесть группы, которая всегда была для неё важна. Этот альбом также содержал первую кавер-версию TRISTANIA на песню "The Modern End" легендарной норвежской группы SEIGMEN. Спустя несколько дней после выхода альбома, группа при поддержке ROTTING CHRIST, VINTERSORG и соотечественников из MADDER MORTEM в турне по Европе World Of Glass Tour.
Тур продолжился в 2002 году, были отыграны в Мексике, Чили, Бразилии и Колумбии.

TRISTANIA:

Статьи
Фотографии
Дискография


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

бП
ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
ПбПаПЯ
Best viewed with IE/Opera 5 or higher