ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
VARATHRON: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 10.2006
Перевел с английского: Ad
Источник: официальный сайт группы

VARATHRON

В начале 1988 года четыре человека со страшными псевдонимами - Капитан Смерть (барабаны, ex-VOMIT, SOUND POLUTION), Расчленитель (бас, ROTTING CHRIST), Джон (гитара, DANGER CROSS) и Некроабиссос (вокал, ex-SICKNESS MIND) - объединили свои усилия под черным флагом группы, которая носила названием VARATHRON.
Стартом активной деятельности молодой греческой black metal команды можно считать октябрь 1989 года, когда музыканты записали свое первое, ныне легендарное, демо "Procreation of the Unaltered Evil". Запись была ужасного качества, зато очень богохульная. В те времена, это было что-то особенно. Запись мгновенно привлекла к себе внимание.
В декабре 1989 года VARATHRON записывают оккультную песню "The Great Seal Of Graal". Это была последняя запись в старом составе. Следующий год принес перемены. В группе появился новый барабанщик (Тамос), добавился еще один гитарист (Ставрос). Уже в качестве квинтета группа вновь приступила к студийной работе. В декабре 1990 года было записано второе демо под названием "Genesis Of Apocryphal Desire". Месяц спустя, на лэйбле Black Vomit Records выходит мини-альбом группы под названием "One Step Beyond Dreams". Всего было выпущено тысяча дисков, каждый из которых был пронумерован вручную. Весь тираж был распродан в течение нескольких недель!
Группе всего было три года отроду, когда она уже с полным правом могла называться культовой. Это было время легенд. Black Metal поднимал голову по всему миру. В Греции андерграунд рожал культовые релизы один за другим. Одним из таких релизов был сплит-альбом "Black Arts Lead To Everlasting Sins", который содержал материал групп VARATHRON и NECROMANTIA.
VARATHRON с легкостью получили хороший контракт. Просмотрев множество достойных предложений, музыканты выбрали голландский лэйбл Cyber Music Records, который в конце 1993 года выпустил дебютный полноформатный альбом под названием "His Majesty At The Swamp". Альбом был великолепен, настоящий шедевр. Он был записан за лето 1993 года в новом составе. В группе снова стал один единственный гитарист по имени Джим, он же Некромясник. Для записи партии ударных пришлось воспользоваться услугами сессионного барабанщика по имени Вольфен. Еще спустя какое-то время группу покинул Расчленитель. Некромясник тоже ушел, вернее, уехал на ПМЖ в Австралию, где создал целых две группы вместе со своим братом - ZEMIAL и AGATUS. Группу уже можно было класть на лед, однако как феникс из пепла ей было суждено возродиться в новом составе. VARATHRON оказался сильнее, чем многие думали. Некроабиссос - единственный оригинальный участник группы, нашел новых музыкантов. Отныне в группе играли Вольфен, Пирфорос (бас и гитара, ex-KAWIR), Адрастос (клавиши).
Следующий контракт был подписан с греческим лэйблом Unisound Records, который в 1994 году переиздал альбом "Black Arts Lead To Everlasting Sins" на CD и виниле, куда также вошел материал из "One Step Beyond Dreams" в качестве бонуса. Год спустя на том же лэйбле вышел второй полноформатный альбом с германоязычным названием "Walpurgisnacht". Материал был в лучших традициях мрачного блэка, который культивировал VARATHRON. Главной особенностью этого альбома стало участие клавишника в записи. Как следствие, звучание приобрело дополнительную глубину и атмосферность. К сожалению, реклама этого релиза оставляла желать лучшего. Тем не менее, группа продолжала работать.
В 1997 году лэйбл Cursed Productions выпускает на CD материал двух демо группы с тремя ранее неиздававшимися песнями в качестве бонуса.
А тем временем VARATHRON продолжали работу над новым материалом, ожидая подходящего времени для его реализации. В 1999 году группа получает контракт с крупным польским лэйблом Pagan Records и приступает к студийной работе. Приступает по традиции в новом составе. Нового клавишника звали Билл, в андерграундных кругах он известен больше как Безумный Волшебник. К тому времени Адрастос покинул группу, он ушел сразу после записи альбома "Walpurgisnacht".
Итак, результатом работы в студии стал мини-альбом "The Lament Of Gods". На диске содержалось 4 новых песни, а также кавер на песню "Nuns Have No Fun" группы MERCYFUL FATE. Все звучало очень блэк-металлически и атмосферно.
Кавер на MERCYFUL FATE попал не только на миньон, но и на трибьют этой группе, для которого он, собственно, и записывался. Трибьют назывался "The Unholy Sounds of the Demon Bells", он вышел на лэйбле Still Dead Productions, а позже был переиздан американской компанией Dwell Records.
Вторым релизом VARATHRON на Pagan Records стало переиздание альбома "His Majesty At The Swamp" на CD и виниле с одним бонус-треком. Практически одновременно с этим лэйбл Ordealis Records издает две ранних демо-записи группе на виниле, а лэйбл Mutilation Records выпускает двойной CD с материалом обоих полноформатных альбомов группы и миньона "The Lament Of Gods". Вот так, не записав за три года ничего нового, VARATHRON обзавелись кучей релизов.
Впрочем, новый материал все-таки появился. Позже. Новый альбом также записывался в новом составе. Теперь гитарными и басовыми партиями заведовал Ахиллес, а за барабанной установкой сидел некто Харис. Материал, который был записан осенью 2004 года, приобрел очертания альбома и был богохульно окрещен "Crowsregn". В декабре 2004 года он вышел на ныне не существующем греческом лэйбле Black Lotus Records, а спустя год был издан на виниле на польском лэйбле Agonia Records.
Также в начале 2006 года VARATHRON вновь начали давать концерты впервые более чем за 10 лет.

VARATHRON:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher