ROCKHELL.spb.ru €нформационный ресурс мировой рок-культуры  
Rockhell: новости рок музыки, афиша рок и метал концертов
информация_о_рок_группах!
Главное Меню
WILD HORSES: Статьи
Группы и Исполнители:

Новости сайта
Рок-новости
Главный Архив

Борт-журнал
Афиша

Форум
Ссылки
Контакты


ROCKHELL.spb.ru

Дата публикации: 12.2009
Прислал: Ad
Источник: Энциклопедия тяжелого рока (2007)

WILD HORSES

История английской хардроковой группы WILD HORSES началась в конце 70-х, когда два достаточно известных музыканта Брайан Робертсон и Джимми Бейн, временно оставшиеся без постоянной работы, решили объединить усилия. Гитарист Брайан Робертсон (Brian Robertson) до недавнего времени выступал в составе THIN LIZZY которую покинул, после участия в записи концертного альбома "Live And Dangerous" (1978). В 1978 году Брайан много работал с известным вокалистом Питером Френчем (Peter French, ех-BRUNNING SUNFLOWER BLUES BAND, LEAF HOUND, ATOMIC ROOSTER, CACTUS, RANDY PIE), в частности над его сольным альбомом "Ducks In Flight" и с его же группой MAISON ROUGE. Джимми Бейн (Jimmy Bain) играл на бас-гитаре на двух альбомах RAINBOW - "Rising" (1976) и "On Stage" (1977), но, как известно, состав этой группы не отличался постоянством, и вскоре Джимми остался не у дел.
В конце концов, два музыканта решили выступать вместе, а свою группу назвать WILD HORSES, в честь легендарной песни THE ROLLING STONES. Правда, в отличие от своих крестных отцов, Бейн и Робертсон решили играть мелодичный хард-рок, что, впрочем, они до этого и делали в составе своих старых групп. Завершили формирование состава ударник Кении Джонс (Kenney Jones), выступавший до этого в SMALL FACES и FACES, а также гитарист Джимми МакКаллох (Jimmy McCulloch), также бывший член SMALL FACES, а еще раньше WINGS. Вскоре вместо МакКаллоха появился гитарист-клавишник Нил Картер (Neil Carter), однажды промелькнувший в составе UFO.
Позднее ушел и Джонс, которому предложили более перспективное место барабанщика THE WHO (позднее он вместе с Полом Роджерсом собрал группу LAW). Новым ударником стал Дикси Ли (Dixie Lee) из LONE STAR, который также долго не задержался и перебрался в STARCHILD. В конце концов, хозяином ударной установки стал Клайв Эдвардс (Clive Edwards), игравший с PAT TRAVERS BAND, ELECTRIC SUN и проектом SORRY.
Новой перспективной группой заинтересовался менеджмент EMI, и вскоре WILD HORSES уже работали в студии над материалом к дебютной пластинке. А помогал им в этой работе продюсер Тревор Ребин (Trevor Rabin, также YES, RABBIT, BONHAM). В ноябре 1979 года появился первый сингл группы - "Criminal Tendencies". Запись альбома несколько затянулась, но в апреле следующего года он уже стал достоянием общественности (к слову сказать, здесь можно встретить еще двух музыкантов, бывших коллег Робертсона - Скотта Горема (Scott Gorham) и Фила Лайнотта (Phil Lynott), которые были соавторами двух песен - "Flyaway" и "Dealer"). Критики приняли довольно прохладно этот альбом с оригинальным названием "The First Album", но слушатели были несколько другого мнения, и пластинка добралась до Top-40 британских хит-парадов. Тем более, что в это время полным ходом шло возрождение интереса публики к тяжелому року, и на этой волне музыка группы была весьма кстати.
К сожалению, Нил Картер не был доволен положением дел в группе и после выхода альбома ушел из WILD HORSES. Первым делом он заменил в составе UFO Пола Реймонда (Paul Raymond) и выступал с этой группой до 1983 года. После распада UFO, Нил продолжил работать в группе Гари Мура (Gary Moore), который тоже имеет непосредственное отношение к THIN LIZZY. Заменой Картеру стал гитарист Джон Локтон (John Lockton), принявший непосредственное участие в создании второго альбома "Stand Your Ground". Эту пластинку приняли более тепло, но дни группы были сочтены - в составе WILD HORSES начался разброд и шатание, как итог - музыканты начали один за другим покидать состав. Сначала Брайан Робертсон, чуть позже Клайв Эдвардс и Джон Локтон. Бейн героически пытался спасти свое детище, он даже собрал новый состав группы, с вокалистом Ройбеном Арчером (Reuben Archer), гитаристом Лоуренсом Арчером (Laurence Archer, оба Арчера были из группы LAUTREC) и барабанщиком Френком Нуном (Frank Noon, ex-DEF LEPPARD). В таком составе WILD HORSES отправились в тур, посвященный поддержке второго альбома, но он вскоре был отменен. В итоге Джимми махнул на все рукой, завершив тем самым историю WILD HORSES - группы с большим потенциалом, который так и остался нереализованным.
Несмотря на неудачи с WILD HORSES, музыканты группы не остались без внимания. Джимми Бейн репетировал со SCORPIONS, несколько лет работал в небезызвестной группе DIO, помогал Филу Лайнотту записывать сольные пластинки, а в начале 90-х он выступал с группой WORLD WAR III. Брайан Робертсон в 1983 году записал альбом с MOTORHEAD, но катастрофическая нестыковка с музыкантами группы, начиная с имиджа, заканчивая личными отношениями, сделала этот альянс крайне недолговечным. В том же 83-м, Брайан принял участие в прощальных концертах THIN LIZZY которые легли в основу концертного альбома. В дальнейшем Робертсон выступал и записывался с FRANKIE MILLER BAND, STATETROOPER, HELLFIRE CLUB, THE CLAN и MONA LISA OVERDRIVE. Френк Нун, Ройбен и Лоуренс Арчеры вошли в состав STAMPEDE, позднее Лоуренс работал с Брайаном Спенсом (Brian Spence), а в начале 90-х вместе с Клайвом Эдвардсом участвовал в очередной реинкарнации UFO. После ухода из WILD HORSES, Эдвардс стал участником S.O.S.. Френк Нун играл в еще одной группе, имеющей самое непосредственное отношение к UFO - WAYSTED. И, наконец, Джон Локтон, в середине 80-х стал участником VICTORY.

WILD HORSES:

Статьи


Реклама:

Архив_инфы_Вся_рок_музыка

ROCKHELL.spb.ru _All_About_Hard&Heavy_Music
Ad © 2001
Best viewed with IE/Opera 5 or higher